Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

ча дао

Гидрозатвор

Запатентовать, чтоле?

Итак, для производства вина из ягод ли, варенья ли нужна ведерная банка под обычную пластиковую крышку диаметром 85 мм. Мы такие покупали на кондитерской фабрике (там в них эссенцию для карамели держат, но это отдельная история) для засолки помидор и огурцов. Некоторые надевают на нее перчатку, но тогда газы, образующиеся при брожении, попадают в вино и значительно портят его вкус. Газы должны выходить в атмосферу, а внешний воздух, напротив, не должен попадать в вино!

Поэтому запасаемся материалами:
1. банка;
2. крышка пластиковая;
3.ниппель от советского велосипеда , его можно срезать со старой камеры, например. или купить на толчке, стоит он недорого;
4. стандартная резиновая трубка для душа, которая проходит внутри гофры, годится также медицинская от капельницы, но у нее диаметр меньше, и надевать ее на ниппель труднее;
5. кусок кроссировки, или нитки десятый номер, или хорошая леска;
6. пятилитровая полиэтиленовая бутылка из-под питьевой воды или подобный ей сосуд;
7. вроде всё;

Приступаем к изготовлению гидрозатвора.
Покалываем в пластиковой крышке шилом большого диаметра дырку граненым шилом.
Или проплавляем дырку раскаленным гвоздем диаметром миллиметров в пять.
Ввинчиваем туда ниппель без внутренностей. Именно ввинчиваем, имея в виду герметичность схемы.
Зажимаем ниппель его гайкой.
На ниппель натягиваем резиновую трубку. Для надежности затягиваем ее на ниппеле кроссировкой, питоновым узлом. Он самозатягивающийся, никогда не ослабевает.
Надеваем крышку на банку с вином. Второй конец трубки опускаем в бутылку, наполненную водой, стоящую рядом с банкой.



О нормальной работе гидрозатвора свидетельствует бульканье отходящих газов, с периодичностью секуд в 20-40. Явственное такое БУЛЬ.

Рецепт изготовления вина кому надо? Я его гектолитрами готовил)
ча дао

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ МИТЬКОВ

ДЫК — слово, могущее заменить практически все слова и выражения. ДЫК с вопросительной интонацией заменяет слова: как, кто, почему… но чаще служит обозначением упрека: мол, как же так? почему же так обошлись с митьком? ДЫК с восклицательной интонацией — чаще горделивая самоуверенность, согласие со словами собеседника… предостережение. ДЫК с многоточием — извинение, признание в совершенной ошибке, подлости и т. д.
ЁЛКИ-ПАЛКИ(чаще «ну, ёлы-палы») — второе по употребляемости выражение. Выражает обиду, сожаление, восторг, извинение, страх, гнев и пр. Характерно многократное повторение… Очень часто употребляется в комплекте с ДЫК. Двое митьков могут сколько угодно долгое время переговариваться:
— Дык!
— Ну, ёлы-палы!…
— Дык!
— Ёлы-палы!
Такой разговор может означать многое… Однако чаще такой разговор не выражает ничего, а просто является заполнением времени и самоутверждением митьков.
СЪЕСТЬ С ГОВНОМ (кого-либо) — обидеть кого-либо, упрекнуть. Видимо, сконструировано из выражений «смешать с говном» и «съесть с кашей».
ОТТЯГИВАТЬСЯ — заняться чем-либо приятным, чтобы забыть о тяготах жизни митька, чаще всего означает — напиться.
ОТТЯЖНИК — кто-либо, привлекший внимание митька, например, высоко прыгнувший кот.
НАПРЯГ — полная противоположность оттягу.
В ПОЛНЫЙ РОСТ — очень сильно. Например, оттянуться в полный рост — очень сильно напиться.
УЛЁТ, УБОЙ, ОБСАД или КРУТНЯК — похвала, одобрение какого-либо явление, почти всегда употребляется с прилагательным «полный». Например: «Портвешок — полный убой (улет, обсад, крутняк)».
ДУРИЛКА КАРТОННАЯ — ласковое обращение к собеседнику.
Можно хоть раз в жизни спокойно? — предложение сделать что-либо или негодование по поводу помехи в каком-либо деле. Например: «Можно хоть раз в жизни спокойно выпить?».
ЗАПАДЛО, ЛОМАЕТ, ВЛОМ — нежелание делать напряжные вещи.
ЗАПОДЛИЦО — излишне тщательно (искусствоведческий термин).
А-А-А-А! — часто употребляемый звук. С ласковой или горестной интонацией — выражение небольшого упрека; с резкой, срывающейся на хрип или визг — выражение одобрения.
А ВОТ ТАК! — то же, что восклицательный ДЫК, но более торжествующе.
При дележе чего-либо, например, при разливании бутылки, употребляются три выражения, соответствующие трем типам распределения вина между митьком и его собутыльниками.
РАЗДЕЛИТЬ ПОРОВНУ — вино разливается поровну.
РАЗДЕЛИТЬ ПО-БРАТСКИ — митек выпивает большую часть.
РАЗДЕЛИТЬ ПО-ХРИСТИАНСКИ — митек выпивает все сам.
__________________