Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

сопротивление бесполезно

Японская область СССР

Оригинал взят у amarok_man в Японская область СССР (часть 1)

В отличие от занятых нашими войсками в том же августе 1945 года Маньчжурии и Северной Кореи, где японцы, по сравнению с местными китайцами и корейцами, составляли господствующее, но явное меньшинство, на южной половине Сахалина ситуация была иной. Здесь почти всё гражданское население состояло именно из японцев.
Collapse )


сопротивление бесполезно

Бабло побеждает зло!

Оригинал взят у gerostratus в О европейских кукловодах



Европейские аристократы – наследники старинных титулов и состояний – не любят светиться в прессе и избегают списков «Форбс». Это помогает им уходить от налогов, выбивать гранты из Брюсселя, торговать суверенитетом и править ЕС как своей наследственной вотчиной. Реальные хозяева Европы все те же, что и 500 лет назад.
Исследование, проведенное экономистами Банка Италии около года назад, показало, что на протяжении последних 600 лет самыми богатыми людьми Флоренции оставались одни и те же семьи. Это порвало шаблоны многим.
На протяжении всего XX века писатели эксплуатировали тему упадка аристократии и гибели «старых денег». Про разорение дворянских гнезд писали стихи и романы. Экран и сцену заполонили бедные, но благородные дворяне – от Любови Андреевны Раневской до Бланш Дюбуа. В воображении современного европейца аристократ – это чудаковатый старикан, с трудом отапливающий пару комнат в полуразрушенном родовом замке с протекающей крышей.
И вдруг выяснилось, что известные аристократические семьи выжили во всех социальных катаклизмах. Невзирая на всеобщую уравниловку мировых войн и революций, они умудрились сохранить и преумножить свои гигантские состояния, объем которых теперь не поддается учету.
Collapse )

ча дао

Азербайджан, старый Баку (Ичери-Шехер)

Оригинал взят у amarok_man в #Кавказтревел - Азербайджан, старый Баку (Ичери-Шехер)
"Ичери-шехер" - это самое сердце столицы Азербайджана, которое в переводе с азербайджанского означает "внутренний город". Именно отсюда, около самого моря зарождался город Баку. Старинный жилой квартал сохранил крепостные стены, узкие улочки и восточный колорит древнего города.



Collapse )
ча дао

Трусы, убийцы, мародеры: чем занимались "лесные братья" в Прибалтике. Часть 1

Оригинал взят у amarok_man в Трусы, убийцы, мародеры: чем занимались "лесные братья" в Прибалтике. Часть 1

Скандал из-за видеоролика литовского фильма "Лесные братья. Битва за Балтию", размещенного на официальном сайте НАТО, набирает обороты. Одни официальные лица продолжают на все лады славить "героев антисоветского резистанса", другие европейские политики предлагают ввести санкции против Прибалтийских стран за героизацию пособников эсэсовцев.

Collapse )

ча дао

Ленина, 51

Оригинал взят у danlux в Ленина, 51
Несколько лет назад в Абакане на проспекте Ленина начали сносить старые деревянные бараки 1930-х годов постройки. Здесь виды с крыши очередной новостройки на месте этих бараков.


1. Парк «Орленок».




Collapse )
ча дао

Финские диверсанты

Оригинал взят у amarok_man в Финские диверсанты: охота за партизанами и рейды в советский тыл

Фото: SA-kuva

26 июня 1941 года Финляндия официально объявила о состоянии войны с СССР. В последующие три года на Карельском фронте шло военное противостояние сторон, активное участие в котором на стороне Советского Союза принимали карельские партизаны. Финны на борьбу с ними бросили части специального назначения.

Финский спецназ – дальняя разведка

Практически сразу после заключения Московского мирного договора в марте 1940 года финское командование начало формирование частей специального назначения. К 1941 году были созданы четыре особых армейских подразделения для ведения дальней разведки, диверсий и боевых действий в глубоком тылу. Позднее, уже в ходе ведения войны-продолжения с СССР, они были объединены в единое подразделение – 4-й специальный батальон для проведения дальних разведывательных операций.
Collapse )

ча дао

Василий Ян

Оригинал взят у amarok_man в КОЛЧАКОВСКИЙ ПОЛКОВНИК, СОВЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ.
Оригинал взят у oli_da в КОЛЧАКОВСКИЙ ПОЛКОВНИК, СОВЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ.
Василий Григорьевич Янчевецкий, он же писатель Василий Ян, родился 4 января 1875г. в Киеве, в семье преподавателя греческого и латинского языков. Его отец, Григорий Андреевич Янчевецкий, происходил из рода священников, занимал видное место в ряду русских педагогов. Превосходный знаток истории древнего мира, античной литературы, он сумел привить любовь к истории и своему сыну. Старший брат Василия – Дмитрий Григорьевич Янчевецкий стал журналистом и востоковедом.

Collapse )