Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

ча дао

Вечерний поход

Быстренько сбегал покормить комаров на остров. перебрОдил две протоки, посетил пару мест боевой славы, где гулял когда-то с некоторой лисою, снял дерево, где раньше жили прыгуны под корой (насекомые такие). Теперь оно поросло грибамии-трутовичками. Рефтамидом не мазался из принципу, дабы жизнь мёдом не казалась. Враги покусали всерьез. дома в душе отмокал и чесался. Всем доволен, чего и вам желаю.


Collapse )
ча дао

О жаргонном словообразовании

Оригинал взят у kiowa_mike в О жаргонном словообразовании.
Тут Камышовый Кот kot_kam говорит:

Дешманский (молодеж., обычно пренебреж.) - дешевый. На следующий день меня угостили бутербродом с самой дешманской колбасой, ничего вкуснее я не ел... (башорг)

Интересно, сколько-то продержится или исчезнет? В среднем такие слова используются года два-три, потом выходят из обращения. Но некоторые задерживаются. Например, слово "чувак" вроде бы прижилось. Кстати, интересно: современная молодежь его использует - или его используют только престарелые хиппи и переводчики, которым надо перевести слово dude? ;-) Не обращал внимания. Кстати, еще интересно, по-прежнему ли в ходу слово "жесть" в значении "ужас, кошмар", или уже отмерло?


Ну и ниже у нас зашёл разговор о том, что, по мнению автора, такие слова задерживатся на периферии, а в Москве быстро вымываются. В качестве примера был приведён "превед, медвед" и что-то там ещё.

А я вот что-то подумал что основной центр жаргонного словообразования - он, конечно, в Москве.

По очень простым причинам - из-за скученности огромного количества людей на ограниченной территории, объединённых множеством уникальных для всей остальной России культурных контекстов.

На самом деле я, как человек, долго живший в двух дальневосточных регионах, НИКОГДА не слышал, чтобы фрагменты дальневосточных жаргонов проникали в Москву; и видел некоторое количество примеров наоборот.

Например, в тех же Магадане и Владивостоке уже почти совсем исчезло слово "бич" - предельно широко распространённое в семидесятых и даже восьмидесятых. Или, например, никуда из Приморья не продвинулись жаргонизмы, имеющие китайские корни; или арго, замешенный на современном блатном жаргоне (не фене сороковых годов, которой нас потчуют по недомыслию долбоёбы режиссёры фильмов на современную уголовную тему, черпающие свои знания из исследований и словарей; а полноценным уголовным жаргоном, на котором, скажем, общаются между совбой сотрудники ДВО РАН во Владивостоке) - он тоже в местах массового скопления населения в Европейской России отсутствует (по моим наблюдениям).

А то что кто-то с одним жаргонным проявлением сперва сталкивался, а потом перестал - отношу просто за счёт личных флуктуаций в среде окружающего имярек.

Интересно, кстати, послушать на этот счёт специалиста, проведшего какие-нибудь исследования на эту тему.
ча дао

Мару – самый популярный кот-ютубер

Оригинал взят у krambambyly в Книга рекордов Гиннеса: Мару – самый популярный кот-ютубер
Оригинал взят у iriska_pro в Книга рекордов Гиннеса: Мару – самый популярный кот-ютубер
Мару – кот родом из Японии. На днях представители Книги рекордов Гиннеса официально признали его самым популярным котом на всей планете. У этого милого вислоухого шотландца есть собственный канал на YouTube, который называется Mugumogu. На данный момент, число просмотров канала превысило отметку в 337 миллионов. Именно это число стало рекордным для Мару. В ближайшем издании Книги рекордов Гиннеса появится запись с котом. Сама владелица животного была удивлена невероятной популярностью своего питомца. По информации ресурса Social Blade, YouTube-канал кота Mugumogu, на данный момент, занимает четырнадцатое место в общем рейтинге каналов названного видеосервиса.
Книга рекордов Гиннеса: Мару – самый популярный кот-ютубер
Collapse )
ча дао

Камышовый кот

Оригинал взят у amarok_man в Камышовый кот

Камышовый кот как яркий представитель кошачьего царства объединил в себе особенности дикого хищного зверя и свойства домашнего хвостатого обитателя. Другие названия этого млекопитающего – болотная рысь, нильская кошка или хаус.

Collapse )

ча дао

Бэрримор

Оригинал взят у beata_k в Клуб дворецких


- Дуремар! Дурема-а-ар!!!
- Бэрримор, сэр.

- Бэрримор, что это хлюпает у меня в ботинке?
- Овсянка, сэр!
- Но что она там делает?
- Хлюпает, сэр!

- Что это за ужасный вой, Бэрримор?
- Собака Баскервилей, сэр!
- А это зловещее ворчание...
- Кошка Баскервилей, сэр!
- Боже, Бэрримор! Какая гнетущая тишина!
- Рыба Баскервилей, сэр!

- Бэрримор, что это вы насыпали за окно?
- Порошок от мамонтов, сэр!
- Но в Англии нет никаких мамонтов!
- Вот именно, сэр!

Утро в Баскервиль-холле. Сэр Генри страдает от похмелья. За окном громко поет какая-то птица. Сэр Генри:
- Бэрримор! Кто там так расчирикался?
- Овсянка, сэр!

Подслеповатый сэр Чарльз Баскервиль вернулся с охоты раньше обычного.
Бэрримор:
- Что случилось, сэр? У вас закончились патроны?
- Нет, Бэрримор. У нас закончились собаки.

- Бэрримор, мне нужна горячая ванна!
- Сейчас вылезаю, сэр!

- Бэрримор, завтрак был великолепен!
- Аригато, сэр.
- Бэрримор, вы - отаку?!
- Ня, сэр!

Сэр Генри сидит в кабинете, курит сигару, попивает вино. Входит Бэрримор, молча наливает из графина стакан воды и уходит. Через минуту заходит снова, наполняет стакан и уходит. Потом еще раз. Сэр Генри не выдерживает и спрашивает:
- В чем дело, Бэрримор? Зачем вам столько воды?
- Пожар, сэр! - с достоинством отвечает Бэрримор.
ча дао

Лютый вымышленный сказочный персонаж

Оригинал взят у mudasobwa в Лютый вымышленный сказочный персонаж. Сказ.
В далекой стране без названья,
  в дремучем лесу средь болот,
с разбавленным спиртом в стакане
  сидит гомоморфный урод.
Буквально вчера из берлоги,
  с куском балалайки в зубах:
а рядом лежат бандерлоги,
  с прыщами на жирных зобах.
Collapse )
ча дао

Папонты пасутся в маморотниках

Оригинал взят у bioplant в «Жуёшь мясо мамонта, как безвкусную тряпку…»
Оригинал взят у reporter_saveli в «Жуешь мясо мамонта, как безвкусную тряпку…»

О  «лежащих под ногами» мамонтах,  о вкусе их мяса, шерстистых носорогах, «черных копателях» и честном бизнесе на бивнях и древних костях, краже из выставочного зала научного Института, лжи японца во имя экспедиции и многом другом – в интервью с человеком, которого телеканал «Discavery» назвал «императором коммерческой палеонтологии России». В интернет выкладывается ВПЕРВЫЕ!


Клонирование мамонта – великая мистификация

Федор Касперович Шидловский – не доктор и даже не кандидат наук. Но, тем не менее он стал экспертом по Ледниковому периоду Земли и его обитателям. Его коллекции рогов и костей шерстистого носорога (обитавшего 40 тысяч лет назад), ископаемых пещерных медведей, львов, мамонтов – уникальна и не имеет аналогов в мире. Федор Касперович известен и как гендиректор частного музея на ВВЦ (бывшее ВДНХ). Немецкого телеканал «Discavery» в запальчивости назвал его «император коммерческой палеонтологии России». Не больше и не меньше! По масштабу личности Шидловского можно было бы назвать русским самородком. Если бы он не был российским этническим немцем. Но что он патриот страны – это не подлежит сомнению. И нет человека, больше болеющего за то, чтобы «древние кости не погибли и остались в России». С Федором Шидловским у нас сегодня откровенный разговор о том, что лежит под ногами.

Шидловский в одной из экспедиций
Федор Шидловский в одной из экспедиций



 – Давайте, Федор Касперович, сразу о Подмосковье. Говорят, Вы сделали здесь свои личные открытия

– Это не совсем корректно. Пальму первенства я бы оставил за краеведческими музеями Московской области, где собран богатый ископаемый материал. Просто древние кости надо уметь найти. А кто у нас главные естествопознаватели? Обычно дети, которые везде ищут. Себя помню в детстве – это ж фантастика! Любую раздавленную лягушку расковыряю, в любую щель полезу... В 1990 году, уже  занимаясь палеонтологией, я сдружился с мастерами-косторезами из Хотьково Сергиево-Посадского района, поддерживал их.

И вот во время нашей маевки на речке Воря, пока жарились шашлыки, я  обратил внимание на подмытый берег. Геологический срез знающему человеку всегда интересен, потому что река вымывает хранимое тысячелетиями. Мне повезло: в грунте, среди глиноземов, проступали останки нижней челюсти мамонтенка. А ниже по течению в отмели лежал еще фрагмент – разрушенная берцовая кость мамонта. Вы ведь знаете, что 50 тысяч лет назад на месте нынешнего Подмосковья были арктические степи с прекрасной травой. Это было царство мамонтовой флоры, ее расцвет. Здесь водились – правда, не густо – щерстистые носороги. Здесь были свои местные мамонты, которые находили корм даже зимой. А летом сюда шли более крупные миграционные мамонты с юга, настоящие гиганты…

Collapse )

Collapse )