Drugs

Прожжектор твиттера # 271

Краткий обзор новостей за две минувшие недели:

Песков рассказал, что у Путина нет генеральского звания, потому что он настоящий полковник.

Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам в Слизерине.

В России приступили к съемкам документального фильма «Как Юлька Чеснок везла Лёху Штыря в СИЗО».



После создания вакцины «Спутник лайт» началась разработка препарата «Спутник нефильтрованное».

Михаил Боярский госпитализирован с диагнозом мерси в боку. Врачи прописали ему 10 мг ланфренланфра и 5 мг лантатита.

ВМС Украины продолжают пополнять боевой состав. Так, стало известно, что три мудреца передали украинскому флоту старый таз, а Юрий Лоза – маленький плот.

Об этом и многом другом вы узнаете прямо сейчас

Архив новостей
  • Current Music
    Георгий Свиридов - Время вперед
котик читает газету и моргает

Фоторепортаж: Туркмения - страна, где пустыня Каракумы встречается с Каспийским морем

Страна, где пустыня встречается с морем, Туркменистан после распада СССР надолго покинул рейтинг туристических мест.

01 пус

Collapse )

Collapse )
ча дао

В этот день почти 7 лет назад

Записей за 15е февраля в моем предыдущем журнале нет. Козлик Фрэнк мне ничего не пришлёт.
Поэтому копирую содержание записи от 17го.

Алая чума

17 февраля, 2014
"Старик вытер слезы своими морщинистыми пальцами и начал рассказ дрожащим, прерывистым голосом, окрепшим по мере приближения к самой катастрофе.
— Это было летом две тысячи тринадцатого года, когда пришла чума. Мне было тогда двадцать семь лет, и я прекрасно помню все это. Радио…"

Джек Лондон
ча дао

Снова о лигрЫле

Обсуждение в ответах майла:

Эх, не жили вы в эсэссере.
Литр * градус (т. е. % об.) / рыло = десятки миллилитров абсолютного алкоголя на рыло, только и всего.

В Союзе, да и сейчас эта величина позволяла и позволяет с честью проводить мероприятия, где ритуал потребления алкоголя является неотъемлемым атрибутом празднества.

Это удобная мера покупки суммарного количества спиртного на длительное мероприятие для разных его потребителей и ценителей спиртного (водка, коньяк, вино, шампанское, пиво и т. п.).
Необходимым и достаточным является 20 лигрыл на мероприятие. Т. е., 20 лигрыл = 200 миллилитров 100% спирта на нос, в любой комбинации спиртных напитков.
НО ТОЛЬКО ДЛЯ РУССКИХ. Употребление такой дозы вызывает мучительное моральное и физическое чувство неполноценнности для инакомыслящих

Ошибка в расчетах в минус на 10 % (18 лигрыл) приводит к ощущению зря проведенного времени, а превышение на 10 % (22 лигрыла) может приводить к кратковременнной потере памяти, похмелья и непереносимому чувству виныо происходивших событиях в этот, а иногда и последующий, день.

Владимир Алексеев,
Просветленный

требуется дополнительный параметр - эффективная доза.
потому как вечеринка учительского коллектива и получение зарплаты бригадой шахтёров - это две большие разницы.

Инженер,
Высший разум

Только на мужиков 200 лигрыл рассчитано.
ча дао

Волгоградские новости

https://www.ng.ru/economics/2021-01-14/1_8057_economics1.html

В Волгограде назревает «куриный импичмент». Одна из партий инициировала роспуск Волгоградской городской думы за принятие «закона о курах». История со штрафами на пенсионеров, которым надо заплатить за домашних пернатых больше, чем их пенсия, выливается в региональный скандал. Этот локальный конфликт отражает вопрос федерального масштаба: как ограничительный административный зуд согласуется с положением миллионов людей? Эксперты «НГ» предлагают ослабить чиновничий напор хотя бы до выхода из коронакризисного периода.

Лидер местных коммунистов Борис Пылин отправил письмо в Волгоградскую гордуму, чтобы узнать, кто конкретно голосовал за уничтожение кур и штрафы для жителей.

Он обещает провести отзыв этих депутатов. Куриный скандал разразился в городе в середине декабря, когда горожанам стали выписывать штрафы в 10 тыс. руб. за разведение птицы. Причем из полутора десятков пострадавших многие пенсионеры, для которых эта сумма – катастрофа, ведь прожиточный минимум для них в регионе установлен на уровне 9 тыс. руб.

Судя по репортажам на телевидении, речь идет об индивидуальных домах с довольно большими участками земли, то есть куриц формально держали в городе, но все же не в квартире или на балконе. Чиновники говорят, что речь идет о землях садоводческих товариществ, где по закону разрешено индивидуальное жилищное строительство, однако оправдывают свои действия жалобами граждан на своих соседей из-за запаха и шума. Шума явно теперь меньше: под страхом штрафов другие птицевладельцы стали рубить головы петухам.

Мэрия Волгограда в комментарии журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» пояснила, что в законе нет чего-то нового или сенсационного, а такие виды использования земель, как птицеводство и звероводство, действующими правилами землепользования и застройки, утверждаемыми органами местного самоуправления Волгограда, не предусмотрены уже более 10 лет. Однако почему именно в разгар пандемии надо было начать штрафовать людей, в мэрии не объяснили.

Волгоградский случай можно было бы отнести к курьезам, однако экономический фон в стране, где растет число бедных, призывает серьезнее относиться к таким случаям, тем более что они не единичны и уж тем более с учетом исторических примеров, которые свидетельствуют о том, что чиновники во все времена с легкостью принимали решения, бившие по «людям на земле».

Волгоградский факт укладывается в одну логическую линию с недавно принятым запретом на продажу гражданами семян картофеля, ограничением на содержание в ЛПХ свиней в районах, где есть крупные животноводческие хозяйства. Исторически линия тянется к горбачевскому майскому указу 1986 года с запретом на теплицы и перепродажу урожаев томатов, хрущевскому повышению налогов на фруктовые деревья (которое привело к массовой вырубке яблонь) и сталинским тюремным срокам за сбор колосков.
ча дао

Наша крыша

Нам ковёр - цветочная поляна, наши стены - сосны-великаны
наша крыша едет куда надо, три свистка зелёных - вот награда!

Подобрано в ответах майла