lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Category:

Иных времен монголы и татары

Оригинал взят у guslyanka в Иных времен монголы и татары


Хотя сегодня уже невозможно точно узнать, сколько людей погибло во время монгольских завоеваний, многие историки считают, что их было около 40 миллионов. Переписи, проводимые в средние века, показывают, что население Китая резко сократилось на десятки миллионов человек во время жизни хана, и ученые подсчитали, что он, возможно, убил около трех четвертей населения современного Ирана. В итоге нашествие монголов, возможно, сократило население всего мира на целых 11 процентов.

Иран пострадал от Чингисхана больше всех! И от Александра Македонского тоже! Убивали не только людей, но и посыпали землю солью - делая ее бесплодной пустыней. И то, что древний развитый красивый народ никак не выберется из архаики - последствия этих нашествий. Когда дух народа сломлен, приходят менеджеры со стороны. Так, в Иране рулят азербайджанцы. И аятоллы у них азербайджанцы. Хотя совсем недавно, при шахе, иранские женщины носили мини-юбки!

Немецкие самодержцы внушили русским, что нищета на Руси - следствие монголо-татарского ига. Но свои менеджеры выбивали из русских национальное самосознание гораздо эффективнее. Петр Великий сократил население России на треть. Но больше всех покорежил моральное здоровье нации сын грузинского алкоголика Джугашвили - который гнобил советских граждан в концлагерях в мирное время в 20-м веке! Пожалуй, в современности именно русские подверглись самому масштабному геноциду от своих же правителей. И ведь никак не оклемаемся!

Огромная травма у чилийцев от национального предателя Пиночета. Что там у жителей Камбоджи осталось после тяпок Пол Пота - неизвестно. А в Индонезии правят убийцы и насильники - они там мэры-пэры-губернаторы. Многие из которых признаются, что не спят: их мучают по ночам их кровавые жертвы. На Западе находят много общего в устройстве Индонезии и России. И вправду пальмовое масло нас сдружило!

В общем, травма от насилия не проходит у народа веками. Может, и не пройдет никогда.
И когда тут, в ЖЖ, пишут, что готовы стрелять и вешать соотечественников, советую подумать, хорошо ли будет им жить среди выживших моральных трупов? К сломленному народу непременно придут эффективные менеджеры со стороны - Китай под боком!

Tags: Ордусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments