lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Новости соседнего городка

В соседнем с Хакасией Минусинске только что стало известно имя счастливчика, который уехал с празднования Дня помидора на новеньком автомобиле.

Самый большой помидор весом 1 кг 738 граммов вырастил минусинец Николай Щербинин.

По словам конкурсной комиссии, день, когда жюри приехало по заявке Николая, случайным образом совпал с юбилеем мужчины. 8 августа победитель отпраздновал 60-летие. Удивило членов жюри и то, что обладатели первого и второго места в нынешнем году оказались однофамильцами.

Второе место досталось Наталье Щербининой, которая вырастила томат весом 1 кг 678 граммов. Третьим на помидорном пьедестале почета стал Тимур Абуладзе, вес его помидора - 1 кг 308 граммов.

Все призеры получали ценные подарки от спонсоров, а победитель уехал с торжественной церемонии на новенькой Ниве (LADA (ВАЗ)2121).

http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/71437-v-minusinske-pobeditelyami-pomidornogo-konkursa-stali-odnofamiltsy


А вот вторая , просто замечательная новость оттуда же:

В Минусинске ЗАГС будет соседствовать с психдиспансером


  • 18 августа 2017 14:40

  • Просмотров: 482

Фото:  "Среда24" Фото: "Среда24"

В соседнем с Хакасией Минусинске (Красноярский край) территориальный отдел управления ЗАГС переезжает в здание психдиспансера - в дом №39 на улице Советской.

Однако несмотря на идентичный с психоневрологическим диспансером адрес, ЗАГС будет дислоцироваться в другом секторе. Он разместится в здании, находящемся ближе к перекрестку улиц Абаканской и Советской (вход в помещение - с тыльной стороны дома).

Там орган записи актов гражданского состояния будет принимать граждан ориентировочно до конца сентября. Что касается регистрации браков (торжественных и нет), то ее планируется вести в одном из баров города.

Переезд госоргана - мера временная и вынужденная, объяснила корреспонденту сайта "Среда24" руководитель Минусинского территориального отдела агентства ЗАГС Наталья Саушева. Связана она с ремонтом здания по Ботанической, 33 "Б", сообщает "Среда24".

Вынесли тебе мозг в ЗАГСе - идешь сразу в дурку! Я б на месте минусинцев не стал разделять столь схожие заведения.

Tags: глобус, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment