lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Categories:

Леса Израиля

Оригинал взят у egor65g в да будет вам известно...
...единственная страна, в которой площадь леса увеличивается из года в год, это Израиль. И я этим фактом горжусь. Ну и что, если леса у нас рукотворные. Ну и ладно ,что кое где деревья посажены по линеечке)

А вот у меня на Родине ситуация координально противоположная. И я этого факта эээ... не то что стыжусь, мне то чо стыдиться. Но горько и печально мне. Правда, здесь речь не о лесах, а о городе Фрунзе Бишкек, слывущем когда то самым зелёным городом союза. Хотя и леса, насколько мне известно из рассказов друзей и прессы, не процветают.

Это пересечение улиц Киевская и Турузбекова. Все фрунзенские знают этот район, называемый в простонародье турузбечка.

Картинощку я вырезал и google-map, снято это место в конце осени, два года назад. Вдоль тротуара, как вы видите растут крепкие, здоровые и высокие деревья. Вдоль каждого тротуара-арычок. То есть, при желании, доступ воды обеспечить не трудно. Это дубы. Многолетние. Сколько себя помню-они росли и зеленели. Создавали тень и радовали глаз. Чуток дальше на юг жила моя подружка. И я её частенько выманивал на улицу, бросив жёлудь в окно)
Сейчас эти деревья, от Киевской и до Московской, а это четыре квартала, собираются вырубить. Закатать в асфальт. Натыкать парковок. А по всему городу собираються вырубить тридцать пять тыщ деревьев.
Ведь был когда то город-сад. Назывался он Фрунзе. А как он исчез с карт и возник Бишкек-чот он всё быстрее и быстрее скатывается в каменные трущобы.
Вроде уже третий десяток лет я там не живу, а чот бонбит у меня от этого...
Tags: глобус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments