lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Судебное

Оригинал взят у mr_formazon в Судебное

Ну что ж...


В продолжение предыдущего поста можно продолжить описание собственных практик общения с судебной системой г. Краснодара....



Самый добрый справедливый и удобный суд во Взяткодаре это Прикубанский, ну и соответственно все остальные суды ему завидуют.


Идет небольшая тяжба с одним из застройщиков города Краснодара . Надову его условно "Н.Д."


Суть тяжбы в том, что застройщик допустил просрочку в сдаче квартиры на полтора года.


Установленная законом (!!!!!) неустойка составила 430 000 рублей. Соответствующий иск составлен и направлен в суд.


Суд проходил в довольно неформальной обстановке, так как судья заметно проявляла симпатию представителю застройщика, которая сидела в зале судебного заседания еще задолго до начала процесса, мило попивала чай с помощниками.


В ходе подготовки я изучил практику судебную, законодательство, обзоры верховного суда и прочее...По закону суд при наличии определенных обстоятельств имеет право уменьшить законную неустойку в пределах допустимого, но обзор практики ВС РФ устанавливает, что уменьшение не должно быть меньше процентовки, установленной ст. 395 ГК РФ. Эта минимальная планка мной так же рассчитана и составляет 130 000 р.


Внимательно меня выслушав, судья кивнула представитлю "НД". Мол, видишь какие законы. И снизила неустойку с 430 000р. до 30 000 р.




Понятно, нужна апелляция и прочее. Для этого нужно решение суда. Сначала мой помощник обивал пороги 2 недели в суде с просьбами соблюсти закон и выдать его (дается 5 дней), потом судья заболела, потом вышла в отпуск. В итоге написал обращение Председателю суда и в ККС Краснодарского края. С горем пополам выдали решение суда.




Теперь следующий момент. По идее суд формирует пакет с апелляцией, отзывом на нее и направляет в крайсуд.


Но нет.


Только не прикубанский.


Согласно информации с сайта суда, уже три месяца это дело "обжалуется", но лежит в архиве, а не направлено в крайсуд =)))


Таким образом не могу получить ни исполнительный лист, ни поучаствовать в апелляции=)


Условно говоря "забыли" они про него. Идет волокита. Нужно писать опять председателю и в ККС. печально что крайних не будет.


___


Застройщик этот особый. Известен тем, что строил и дарил дома "весомым" людям краснодара, а новому зданию Арбитражного суда даже бесплатно отсиелил газон на всей территории. Это так...мизер из имеющейся информации общедоступной.


___


С ним еще забавная история. В далеком 2014 году помогали предпринимателю, работающему на субподряде, выбить из "Н.Д." долг за оказанные работы. С горем пополам сошлись на том, что долг выплатят в натуральной форме квартирой. Пришел 2017 год, квартира не достроена, а по пришествию к офис "НД" коммерсант получил ответ, что его договор в их системе вообще не значится=))


На вопрос: как так, он же зарегистрирован в юстиции ему тупо жмут плечами в ответ=))))






Tags: Ордусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments