lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Новости других городков

Оригинал взят у soba4ki в post
А представляете новость — учительница русского и литературы из Самары, или врач-терапевт из районной поликлиники Саратова (специально эти города взял, ибо их и так постоянно все путают) закатывает для своего любимого чада свадьбу за некоторое количество миллионов нерусских ассигнаций. Приглашает на эту свадьбу лучших отечественных артистов, и они там, абсолютно без всякой фонограммы поют и скачут за здоровье молодых. И всё это происходит не в глухом лесу под покровом ночи, не в секретном подземелье, а вполне так легально и открыто, настолько, что всякие там журналисты, прости Господи, даже носы свои длиннющие сунуть успевают и мнение своё чёртово высказывают теперь где ни попадя.


Я думаю — никто бы просто не поверил такой новости. Ну откуда у врача такие деньжищи? Он что, пятьсот лет взятки побелевшими шоколадными конфетами и средней паршивости коньяками брал что ли? Брал, стоически не ел и не пил, а сдавал на реализацию знакомой торговке и та, за выше обозначенный срок наспекулировала ему на семейное торжество с финалистами всесоюзного конкурса «Песня 89» нужную сумму в твёрдой валюте? Ну как-то не очень верится.
А училка? Ну откуда у неё столько? За каждую проверенную тетрадку вымогала у школяров по червонцу? Репетиторством неподъёмные барыши наживала, цинично уклоняясь от налогов и беспринципно разбазаривая секретные данные про правописание жи-ши и ча-ща? Возможно элитные сочинения писала на заказ для сыновей арабских шейхов, которым от беспробудной пресыщенности всем на свете захотелось вдруг с блеском окончить провинциальный филфак в среднерусской полосе, наивно полагая, что вся соль этой адвентуры сокрыта в её же названии?
Всё вроде как и возможно даже, но всё же плохо коррелирует с некоторым количеством миллионов в СКВ и сладкоголосыми небожителями из телевизора. Не верится как то, одним словом.
А вот в конкретно произошедшем случае — все вполне так верят. И заслуженный артист всего и вся негодующе орёт про кровавые простынки. А раз орёт — значит было.
Некоторые, конечно, осуждают случившееся, да, мол ну не надо уж вот так то совсем то. Но верят все. Никто ещё не зашёлся в смехе, не закричал, мол, ну что за ерунду вы мне рассказываете, ну откуда у судьи столько! Что за дичь то!? Нет. Ни капли удивления. Всё нормально. И вот это отсутствие недоверия и удивления всепоглощающего — оно самое интересное в произошедшем, как мне кажется. В этом вся соль, дорогие мои сыновья арабских шейхов, а никак не в филфаке.
Tags: Ордусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment