lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Еще везение

Жарким летом 1984го я Ѣбанулся с каменной осыпи берегового откоса ручья Сиговый, впадающего  слева в Нижнюю Тунгуску. И она уже поползла. Не Тунгуска, а осыпь, само собой. Высота так с пятиэтажку. Хотя от страха мне показалось, что там минимум этажей 9. Напарник орет - Веревки нету, раскинь руки крестом! Лежу, чувствую - плыть перестал. Осыпь молчит, только отдельные камушки вниз сыпятся. А до края скалы средней части склона всего метра 3. Сережка молодец. Связал две молодых гибких сосенки и сунул вершинку прямо мне в морду. Морду поцарапал, конечно, но я схватился уже за мутовку и пополз наверх, не дыша... Рюкзак нахер потерял. Осталась только сумка противогазная с блокнотом и фотиком. Рюкзак мы потом внизу подобрали. Такие дела, малята.
Tags: мемуары
Subscribe

  • Новый Олин стих

    https://trapezion.livejournal.com/255603.html Волки золотой холодок по листьям дионисийство сменяется мидасийством на полях государственного…

  • Утешение

    Евгений Лукин Если начал о справедливости, значит плохи твои дела: то никак из долгов не вылезти, то попутчица не дала. Все мы, братец, судьбою…

  • ХвОи

    Владимир Владимирович Маяковский Хвои - Маяковский В. Не надо. Не просите. Не будет елки. Как же в лес отп_у_стите папу? К нему из-за леса ядер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments