lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Ordnung

Оригинал взят у f_l_o_e в Психологический тупик.
Ещё один вопрос о русском самосознании. Общем, к слову, с украинским. Чтобы они там не говорили. Давайте обратим внимание на один важный момент - чего требуют люди? В какой тональности звучит главный народный вопль? У путиноидов - за стабильность, у овальноидов - чтобы не воровали, у каклофф - бандера приде, порядок наведе, и почти в тон краснопузое - Сталин навел бы порядок. Вроде диаметралоно противоположные по форме посылы, но их суть примерно одна, желание порядка. Выражается она в разной форме, но смысл у всех одинаков, человек видит окружающий мир в состоянии перманентного шторма и страшно испуган им, в некоторых случаях до такой степени, что готов посадить себе на шею шизанутого диктотра, по сравнению с которым Путлер натуральный пионер.

И внимание - вообще никто не говорит о развитии. Тут кстати даже действующая власть выглядит более менее. И хотя упирают на "либынебыловайны" и "стабильность", и хотя зачастую развитие это распильные проекты, но всё же, какое-никакое движение вперед эта система до недавнего времени соврешала. При чем не только благодаря нефтегазу. Главное - совершенствование системы в сторону повышения её эффективности. Это было примерно до 2012 года, но примерно от того времени, систему не то что бы совершенствовали, а бросили все силы на увеличение её устойчивости. Причина тому страх, страх который владеет всеми, от последнего краснопузого пидораса, до министров и олигархов. А стабильная система, это система не развивающася.

В этом главная проблема, вышеописанный страх, боязнь изменений, боязнь раскачивания лодки приводит к тому, что лодка вообще никуда не плывет. Нет, она не тонет, но и толку от сидения в ней нет. Этот кризис отбросил Россию обратно в 2006. Представьте себе - начисто проёбано целое десятилетие, откат всех тех лет, когда в Россию лились сверхдоходы, оказавшиеся либо растрачеными в пустую, либо осели на счетах у правильных людей. Понимаете? Поздно уже бороться с теми кто спиздил деньги. И какие перспективы? Единственная перспектива, это делать то, что делает Путин. Сидеть на жопе, рассказывать сказки про стабильность и великую Россию и ждать, что подорожает ещё какое-нибудь говно которое можно в России выкопать. Если Путярка этого момента дождется - будет Царём ещё неизвестное количество лет. Ну либо его преемник, либо тот кто его ушатает по тихому. Не дождется - сдриснет в Лондон. И местные обезьяны будут до одури визжать, что де кровавый диктатор скольких людей обворовали или погубил, но всем будет насрать.

Посмотрите на все глобальные проекты Великой России. Абсолютно всё - повтор чего-то западного. Сделать свой айфон, сделать свой процессор, сделать свой аэробус. Это всё не карго-культ, и даже не дефицит идей, это страх. Его тщательно прививали в совке и страх неопределенности стал неотъемлемой частью русской культуры. Что-то новое, незнакомое, это всегда тот шторм с которым эта система борется - а вот построить что-то такое же, там где уже порядок, это можно. И единственное что потом остаётся, это врать самим себе про уникальное, не имеющее аналогов. С таким подходом - перспектив нет.

Tags: ассенизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment