lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Сходство между поездкой Путина в Париж и визитом Петра Первого

Оригинал взят у tanya_mass в Libération увидела сходство между поездкой Путина в Париж и визитом Петра Первого
Poutine, le 17 mai à Sotchi.
Как сообщили в Елисейском дворце, 29 мая в Версале новый французский президент Эммануэль Макрон встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Однако, как пишет Libération, в версии, представленной для россиян, «большой любитель Петра Первого» Владимир Путин приедет в Париж на открытие выставки, посвящённой трёхсотлетию визита первого российского императора во Францию. И уже в связи с этим визитом он встретится с Макроном — вот в таком порядке, отмечает автор статьи.
У двух стран давние отношения, в которых произошло довольно сильное охлаждение при президенте Франсуа Олланде, пишет издание. Во время предвыборной кампании Макрон был единственным среди лидирующих кандидатов, кто не восхищался Путиным, и уверял, что будет строить с ним отношения, балансируя между диалогом и твёрдостью. Для Москвы в итоге победа Макрона была худшим из сценариев. Как отмечает автор статьи, можно было бы ожидать, что после оглашения итогов выборов российские СМИ «проявят уважение к волеизъявлению французского народа» и перестанут оскорблять нового президента, но его по-прежнему то называют антихристом, то высмеивают разницу в возрасте между ним и женой.
Путин, в свою очередь, Макрона с победой поздравил и выразил надежду на то, что им удастся преодолеть взаимное недоверие.
В том же тоне прошла и первая телефонная беседа двух лидеров, которая состоялась 18 мая по инициативе Кремля. В позитивном ключе о перспективах сотрудничества высказался и российский посол Александр Орлов.
Как отметили в Кремле, на повестке дня грядущего визита будут стоять, в частности, вопросы борьбы с терроризмом, урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине. Планируется также обсудить «состояние и перспективы развития российско-французских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах», — приводит издание сообщение пресс-службы российского президента.
«Возобновить мирный диалог, заставить забыть о поддержке Марин Ле Пен и подозрениях во вмешательстве в ход предвыборной кампании с помощью соцсетей, начать новую страницу в отношениях с Францией и ЕС после последних лет дипломатической изоляции», — вот в чём Libération видит истинные цели Путина. Эта поездка должна восстановить стабильные отношения между двумя странами, что в своё время получилось у Петра Великого во время его знаменитого визита, пишет издание.

Tags: Ордусь
Subscribe

  • Техасский диалект

    Техасский диалект английского языка относится к вариантам стандартного американского языка на территории Южной Америки. История распорядилась так,…

  • Читал про аорист

    Много думал. Почему про него? Да потому что у меня в сортире грамматика церковно-славянскаго языка...

  • Как у них с произношением?

    В каменты призываются понимающие иврит! egor65g

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments