lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Из придуманного мира новостей

Жаль, забанила меня Алена, оно поделом, конечно, слишком много я выѢбывался в ее журнале.  Но читать я ее все равно читаю. Хорошо пишет. Курсивом - мои мысли по поводу.

Оригинал взят у rukella в Из мира новостей.
В России, как давно известно, основных беды две. Дорог не хватает (хотя если собрать либерду в уютные пятизвездочные бараки и правильно замотивировать повышенной пайкой хамона и возможностью УДО за ударный труд...), те, что есть, долго не живут - климат, у нас вон даже поливальные машины настолько суровы, что сбивают нанесенную разметку струей воды, а дураки - они просто есть.
Именно поэтому на фоне нашего вечно хромого автопрома так ярко сияет оборонная промышленность. Она, во-первых, не ждет милостей от природы, во-вторых, вообще на дороги не рассчитана преимущественно. Русские - боги войны, какие дороги?
Вот, завели новую крылатую ракету, "Циркон" называется. Развивает скорость в восемь сверхзвуковых, практически готова пойти в серию. Что особенно приятно - может вылетать из тех же установок, что и "Калибры" с "Ониксами", то есть буквально из любой лоханки. Аналогов в мире нет, средств борьбы нет, количество авианосцев США нас и раньше не сильно волновало, а теперь вообще никак. Что-то тихо проплыло в толще океана или там промелькнуло на горизонте и - по анекдоту - кто бросил валенок на пульт?!

То есть мы снова делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балету, ну, эта, мы впереди планеты всей)


Вчера забыла рассказать - Литва проводила учения. О, эти горячие трибалтийские парни! Они, только не ржите раньше времени, решили проверить на практике возможность появления "вежливых людей". В Литве есть такой город Шальчининкай, неподалеку от границы с Белоруссией, ну и вот, значит, прекрасным то ли днем, то ли утром на его улицах появились неизвестные люди в военной форме без знаков различия и принялись деловито занимать все, что в Шальчининкае есть интересного с точки зрения военных.
И. что характерно, заняли.
Теперь литовские власти переживают. Во-первых, нужно быть особо талантливыми мудаками, чтоб в ходе учений с треском проиграть самим себе. Уж если они сами себе проиграли... Ну, вы поняли, да?
Во-вторых, никто из горожан, наблюдавших происходящее, даже не почесался позвонить в ту же полицию, хотя чем может помочь литовская полиция в таком случае, неизвестно. Пусть скажет спасибо, что местные жители не начали ее разоружать самостоятельно, одновременно накрывая столы - чествовать "оккупантов".
Кац предлагает сдаться (с)

Вот интересно, а если в Питере устроить подобную инсценировку? Хотя не, Питер, пожалуй, не сдастся, все-таки они там блокаду пережили. Тогда в Москве! Куда плывет говно со всей страны. Ведь сдадут белокаменную, сдадут!
Tags: Ордусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments