lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

О крошка

Оригинал взят у sobakazoga в О физиге мира, жоско и с пониманием. Ахтунг маты, 18+.
Дык йа тока типерь понял, пошто в Индеях нах корово священное жывотное - поди, сожри её за раз - к утру не сожрал, фсйо, пиши пропало.
ЗОГ зогботицо об нас, слава ему!

Оригинал взят у kuznets_alex в Окрошка
Тут у норга проскочила тема про окрошку, даже засняли видос, как тупой америкос енту окрошку пользовал

http://norg-norg.livejournal.com/109809.html?thread=28232177#t28232177

И тама я оставил свой могучий коммент.

Какая колбаса!!!, Какой впесду манаез!!! Вы чё, в деревне не жили? (Ах да, пардон муа, здеся все городские!). Окрошка по деревенски - картоха, яйки, огурчик, редисон (если ещё есть), зелёнка - укропчик, лучок, короче всё что выросло в огороде на сегодняшний момент.

Насчёт колбасы и мяса. Бля, ребята, вопрос - когда в деревнях скотину забивают? Когда морозы пиздякнут, то есть ноябрь месяц - желательно в конце, иначе стухнет всё нах. И желательно мясцо подъесть к марту, дабы чего не вышло. Это мы сейчас живём при "цивилизации" - в каждом доме холодильник, а ты попробуй тудой бычка уконтропупь с полтонны весом. Конечно, были ледники (сам туда снег таскал и водой с колодца поливал), но один хрен всё туда не влазит. Вешают тушку в сенях на морозце, и отрубають от неё по мере необходимости. Тушняк варють, солят, вялют, жарют, дрищщут.

Так вот, окрошка - летняя едьба, мясцо уже подъедено. Остаётся "тушняк" в леднике, солёно-вяленное (в том числе и колбаса). Кому хочется свежака - можно петуха затиранить. Бабушка так и делала, либо с курицей, либо с тушняка (говядины), либо распаривала вяленное.

Теперь насчот кваса. Квас могет быть всяческий. Мы даже с берёзового сока квас делали. Конечно, классический хлебный квас никто не отменял. У нас в сенях летом постоянно стояла дубовая шайка с квасом. Только это был "правильный" квас. Ржаной хлеб (сухари), причём не это говно, а свой, в русской печке сделанный без дрожжей на закваске, (хуй ты тогда дрожжи купишь), добавляли мёд и сушёную свеклу. По жаре ковшик наебнул - лепота, и жрать не охота. И вкус у него "спецфический", нихуя не кислый.

И блядь сметана, не не так - СМЕТАНА!!!! Ту хуйню, которую продают в магазинах сметаной называть низзя. Когда ты хоть один раз попробовал настоящую сметану, аккуратненько снятую ложкой со сливок - то блядь, этот вкус ты запомнишь на всю жиснь.

В общем робяты, настоящей то окрошки деревенской вы и не едали, хуле!

Нород посоветовал отбить в граните. Поэтому свой коммент тама, охраняю здесЯ!
Subscribe

  • Новый Олин стих

    https://trapezion.livejournal.com/255603.html Волки золотой холодок по листьям дионисийство сменяется мидасийством на полях государственного…

  • Утешение

    Евгений Лукин Если начал о справедливости, значит плохи твои дела: то никак из долгов не вылезти, то попутчица не дала. Все мы, братец, судьбою…

  • ХвОи

    Владимир Владимирович Маяковский Хвои - Маяковский В. Не надо. Не просите. Не будет елки. Как же в лес отп_у_стите папу? К нему из-за леса ядер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments