lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

О логиках разных

Найдено на ответах майла.

...мужчина мыслит контейнерами.
У него связь между объектами построена на математической логике в основном. На самой обычно корреляции, когда два события связаны статистически. Т. е. вы один раз поменяли что-то "там" и что-то изменилось "здесь", второй раз, третий, четвертый - окей, значит связь есть, хлобысь это на одну полку с ему подобным по именно этому признаку. Но беспорядок не приветствуется, поэтому все знания о процессах лежат в каталогах, которые состоят из папок и файлов, а всё вместе лежит в коробке. И бирочки везде. Это про семью, это про работу, это про чужую семью (внимание - четко отличие от женской логики: никакого сравнения с чужими семьями не будет, плевать что там у кого и как, потому что архив про чужую жизнь в другом крыле). Этот вопрос неоднократно обыгрывался. Например у С. Кинга в "Ловце снов" как раз так представлена борьба с вторжением чужого разума в голове одного из героев. В фильме довольно красиво показали потом это дело. Писал мужчина, герой тоже мужчина. Далее: любой компьютер и иерархическая система папок и данных, вложенность и структуры. Очень долго и упорно вся индустрия IT двигалась мужчинами, которые в итоге создали системы по образу и подобию своему. Поэтому мальчикам хорошо даётся компьютер и вообще техника (которую очень долго придумывали именно мужчины) - да мы думаем так же точно, нам это естественно и очевидно. Получается само, не надо даже усилий делать над собой. Пример на самом деле навалом.
Недостаток системы - практически невозможно одновременно работать с несколькими каталогами и ящиками. ("Давай я приеду и разберемся"). А некоторые абсолютно не очевидные связи вообще напрочь игнорируются и выливаются в упорство в некоторых вещах - мы просто не сравниваем это вообще, потому что прямой корреляции не наблюдается и делаем так как знаем уже.
Остальное уже зависит от конкретных мозгов. Есть, очевидно, товарищи, которые вообще могут работать только с парой листов своего опыта и забывают всё из него сразу после переключения на другую задачу, у кого-то есть рабочий стол, на который он может сложить несколько папок и держать в голове информацию, НО как правило близко по теме. Если мужчина работает (реально работает, а не пинает), то он не сможет физически долго удержать в голове тему про семью, которая где-то там по своим делам. Он достанет коробку про жену и детей, посмотрит.. и через 10 минут забудет напрочь, как будто их нет вовсе. И, да, он может злиться, если его заставляют каждые 30 минут доставать эту коробку звонком с каким-то "левым" вопросом. Потому что предыдущий процесс не завершен и прерывается.

Ну как-то так, наверное. Можно ли этому научиться? Не уверен. Т. е. можно научиться же и владеть компьютером и машину водить.. Но свобода понимания при этом какая будет? Можно тупо выучить порядок действий, но в непредсказуемой ситуации опять может стать непонятно - вы просто коробочку экстренную не видели никогда. А она вообще-то ДСП и не подлежит тиражированию. =)

У женщин один большой массив про всё сразу. Гангор как раз использовал отличное слово - клубок. А связь через эмоции и образы. Т. е. связи заведомо нелинейные и разной интенсивности, такими зонами, которые определены набором текущих эмоций и их же интенсивность, отсюда всем знакомые косяки, когда делаешь одно и то же, а женщины реагируют принципиально по-разному в разное время.
Если так.. абстрагироваться, то можете увидеть что поведение, увлечения и профессии, избранные женщинами тоже такие. Вязание, шитье/вышивка, тяга ко всяким плетенкам и сеточкам. Чуть ранее - пышные и сложные платья. Плетение букетов и венков, поэзия.. когда женщина ставит 10 вазочек на полку, она обязательно поставит их в разнобой, а не по цвету/размеру.
Примечание:
Марк Гангор - комик такой
Текст представляет собой пересказ его то ли выступления, то ли книги. Текст написал товарищ 25 лет от роду.

Tags: сентенции
Subscribe

  • Кочегар

    Ты засыпал под напев турбин, просыпался под храп коней, Em C G H7 Em То ли от воли, то ли от ветра пьян, Am H7 Em За горизонт уходила степь, и…

  • Стрелы Робин Гуда

    Значит, нужные книжки ты в детстве читал?

  • Привет от Матильды

    Оригинал взят у subudaybator в и про Матильду

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments