lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Набрел в интернете

Некто Алексей Чернов спрашивает:

Читаю одну эзотерическую книгу "Библия огня. Гипотезы". Только вчера задавал по ней вопрос в категории эзотерики. Сегодня опять решил кое-что спросить. В общем там дошло до политики. Такой вот отрывок книги:
"В наше время всем присуща идея демократии. Каждый имеет право избирать или быть избранным на какую-нибудь государственную должность (в депутаты, в мэры, в губернаторы, в президенты). Но действует ли это система? Какие минусы бывают при избрании этих людей.
Во-первых, для того, чтобы быть популярным у избирателей нужно значительно потратиться на агитацию. Это значит, что избираться могут только богатые люди.
Во-вторых, то что кандидат на государственную должность избран большинством, не значит, что большинство не ошиблось в выборе. Большинство избирателей не знают этого человека лично. Люди часто ошибаются даже в близких людях, а тут уж какой-то посторонний человек.
В-третьих, множество избирателей не разбираются ни в политике, ни в экономике. Они не знают по каким критериям выбирать людей.
Вообще выбирать людей по популярности в корне неправильно. Это всё равно, что выбирать модель в конкурсе красоты. То есть только для показа. В политике должны присутствовать умные люди, которые разбираются в экономике страны, в её обществе, в её законах. Многие якобы политики не разбираются в этом, то есть в них не чувствуется профессионализм. Часто это и вызывает проблемы. Политик, который избирается даёт обещания, которые он не может выполнить. Он совершенно не умеет обращаться с бюджетом казны. Он не достаточно умный, чтобы устанавливать правила.
Другая проблема, если умный политик знает реальное положение дел, ему всё равно приходиться лгать, так как другие кандидаты лгут. Это происходит потому, что население не хочет слушать людей, которые ничего не могут обещать, хотя и могут стараться выполнить те или иные задачи. Так, избиратели предпочитают слышать враньё, чем правду. В результате, сами же избиратели и жалуются.
Как же решить проблему выборов? Наверное, лучше всего их упразднить. Но мы не можем упразднить демократию!
Однако мы можем придумать новую систему демократии.
Мы знаем, что нам нужны умные люди в государстве. Это значит, кандидаты должны доказать, что они умные народу. Так, нужно будет создать экзамены для кандидатов. Среди предметов для экзамена, обязательно должна быть экономика. Также, чтобы можно было понять, что они сдали эти экзамены, весь процесс должен идти в прямом эфире. Над каждым кандидатом должна быть установлена камера видео-наблюдения во время экзамена. Так, люди — кто разбирается в политике, смогут понять правда ли этот человек умный или нет. Но политик должен быть не только умным, но и мудрым. Значит, он должен быть определённого возраста, то есть который повидал жизнь, хотя и тут могут быть исключения. (Возможно, именно с экзаменов пошло выражение «испытания бога». )
Такие экзамены должны проводиться по всей стране бесплатно. Если это невозможно, то эта цена не должна превышать цену за экзамен в университете, а деньги идти к государству (это может быть символом, того что кандидат идёт пополнять бюджет государства, а не разорять его). Те, кто сдал экзамен лучше всех, и должны назначаться на посты в государственные органы.
Эти выборы в гос органы можно назвать ДЕМОКРАТИЧНО-ДОКАЗАТЕЛЬНЫМИ. То есть, кандидаты доказывают народу, что они достаточно умны, чтобы работать на этих постах. При этом самим кандидатам не нужно агитировать себя и тратить на это огромные деньги. Это значит, что и малообеспеченные люди, также могут избираться. Такая возможность появляется у всех. Это и есть новый вид демократии, где все могут быть получить государственный пост, если докажут, что они достаточно умны для этого".

Что вы об этом думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment