lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Лиса в эфире!

Оригинал взят у paul_schultz в Лиса в эфире!
Когда-то в дни славной школьной юности я с большим энтузиазмом занимался в школе ДОСААФ военно-прикладным видом спорта под названием "Охота на лис".
Что это был за спорт? В игровой форме воспроизводилась работа военной контрразведки - поиск в лесистой местности замаскированных передатчиков неприятельской разведывательно-диверсионной группы.

Спортсмену вручалась топографическая карта местности и радиоприёмник, который при умелом использовании позволял определить направление, откуда поступает радиосигнал (запеленговать). Ну, а дальше начинался бег с препятствиями по пересечённой местности с наушниками на голове и довольно-таки увесистым приёмником в руках.
Собственно, разыскиваемые нами радиопередатчики и назывались "лисами", а мы, спортсмены - "лисоловами".



А теперь вы понимаете, почему вот эта вот, найденная на просторах Интернета, байка про лису вызвала у меня приступ гомерического хохота? 😉

Курьезный случай произошел с 16-летним норвежцем Ларсоном Бьерке, iPhone которого украла лисица. Все началось с того, что подросток решил проверить, работает ли приложение из App Store, которое по описанию «достоверно имитирует звуки животных». Увидев на своем дворе в Осло лису, он вынес смартфон, положил на землю и включил программу.

iPhone издавал настолько правдоподобно звуки раненного кролика, что устройство смогло приманить неожиданную гостью. Лиса покружила вокруг телефона, а потом схватила его зубами и убежала. Ларсон бросился за ней, но животное оказалось проворнее и легко скрылось в лесной чаще.

Подросток принялся звонить на iPhone, рассчитывая, что плутовка бросит аппарат и его найдут по звонку. План провалился: лиса подняла трубку, но общаться не захотела — в динамике было слышно только потрескивание.

На следующий день похитительница связалась с другом Ларсона из его адресной книги, прислав SMS следующего содержания: «jlv l ia0ab 34348tu augjoi zlbmosdji jsg ijio sjiw,». К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы найти iPhone.
Tags: лиске
Subscribe

  • Новый Олин стих

    https://trapezion.livejournal.com/255603.html Волки золотой холодок по листьям дионисийство сменяется мидасийством на полях государственного…

  • Утешение

    Евгений Лукин Если начал о справедливости, значит плохи твои дела: то никак из долгов не вылезти, то попутчица не дала. Все мы, братец, судьбою…

  • ХвОи

    Владимир Владимирович Маяковский Хвои - Маяковский В. Не надо. Не просите. Не будет елки. Как же в лес отп_у_стите папу? К нему из-за леса ядер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments