lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Categories:

Как определить степень дебильности собеседника в соцсетях

Оригинал взят у egle_45 в Как определить степень адекватности собеседника в соцсетях (памятка)
На самом деле, тема этого поста - не так, чтобы вопрос большой практической значимости.

В пылу холивара, как правило, такие глупости, как степень адекватности оппонента или союзника мало кого волнуют; оппонент нас интересует исключительно в роли той резиновой куклы с лицом непосредственного начальника на некоторых японских предприятиях (если верить газетам), на которую принято стравливать накопившуюся злость и раздражение, а "союзник" нужен лишь для того, чтобы сделать нашу позицию более весомой и убедительной в собственных глазах.

Но иногда всё же возникает странное желание узнать - а с кем это я всё-таки спорю четвёртые сутки подряд, или (что ещё важнее) - насколько в адеквате вот этот человек, с которым я плечом к плечу выступаю против общего виртуального врага?

Так вот, нет ничего проще.
Этот способ настолько прост и настолько очевиден, что остаётся только удивляться, как редко мы к нему прибегаем.

Достаточно... та-дам! - взглянуть на собственную страницу союзника/оппонента.

Чем меньше вы увидите текстов и перепостов, посвящённых предмету спора - тем больше шансов, что интересующий вас человек способен рассуждать о нём здраво и непредвзято (хотя возможные психотравмы тоже никто не отменял).

Нормальный человек вообще, как правило, не циклится на чём-то одном, сегодня он пишет о литературе средневековья, завтра - о своём котике/собачке, послезавтра - о поездке в Тверь или Ново-Китеж и так далее.

Нвсторожить должно обилие агрессивных публикаций, посвящённых одной и той же теме - и это, как правило, не вышивание крестиком или коллекционирование винтажных открыток.

Мономания в сочетании с неприкрытой ненввистью - что бы ни было её предметом: дебильные веганы или презренные трупоеды, мерзкие безбожники или злобные православнутые, тупые овуляшки или эгоистичные чайлдфри, ватники или либерасты, мужские шовинистические свиньи или ебанутые феминистки, слишком толстые, слишком худые, красавцы, уроды, мужчины, женщины, люди не той национальности или не тех политических убеждений - как правило, свидетельствует о том, что вы имеете дело либо с ботом, либо с человеком, мягко говоря, не вполне психически уравновешенным.

Иногда очень отрезвляет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments