lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Запас борща на месяц

Рецепт не мой, дядькин. Повторяю слово в слово.

Одному борщ варить для себя противно. Это факт. Поэтому:

В шестилитровой кастрюле варятся кости. Любые. Варятся двое-трое суток на меееееееееееееееедленном эстонском огне. Да еще и прикрытые шубами(теплоизоляция позволяет экономить газ). Не солить! Соль потом, при разогреве или употреблении.

В стоящей рядом четырехлитровой посудине варится зелень с огорода, прошлогодняя картошка, и все прочие ингредиенты типового борща. Кости вынимаются.Варится такое же время - двое-трое суток содержимое кастрюль тщательно перемешивается и разливается по 30-31му прямоугольному контейнеру из-под мягкого сыра, которые  ставятся в морозилку ровными рядами и ярусами.

Достаются контейнеры по одному. В обед. В зоновской шлюмке греется содержимое одного контейнера 5-7 минут. В МВ печи - подольше, на малой мощности.

К сожалению, фото нет. Потому что блядские батарейки невовремя сели...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments