lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Category:

Как крадут деньги с банковских карт при помощи скиммера

Оригинал взят у ledy_lisichka в Вот так воруют деньги с банковских карт в ресторане



Банковские карты часто становятся объектом для совершения преступных махинаций. Современные мошенники для совершения своих деяний вооружились считывающими электронными устройствами (скимминг). Это электронный прибор, предназначенный для считывания персональных данных с электронных карт, с целью дальнейшего похищения денежных средств. Попасть на удочку мошенников можно где угодно в момент оплаты услуг по пластиковой карте. Это может быть кафе, ресторан, супермаркет и прочие заведения.

Предлагаю посмотреть инструкцию (кстати, её распространяет по Интернету компания Ingenico, производитель терминалов), как распознать скиммер и не стать жертвой мошенников. Фото обработаны и позволяют технически взглянуть, как происходит обман. На фото модель VeriFone.


Справа скиммер, карта почти утонула в считывющем устройстве. Накладка устройчства больше и шире обычного терминала.



Слева скиммер, терминал больше чем надо.


Накладка скиммера должна по размеру быть больше чем клавиатура терминала, поэтому если мошенник использует считывающее устройство, терминал для вас будет казаться больше чем обычно.


Подстветка должна работать в нормальном устройстве. В устройстве на котором производил оплату мой знакомый, не горела подсветка.


Это ключевая позиция по распознаванию обмана, другое отличие заключается в блокировке аппаратом подсветки поля ввода информации пин-кода. Недоступности подвергается и зона считывания для бесконтактных карт, которая подсвечивается зеленоватым светом.

Иногда терминалы из-за присутствия скиммера работают медленнее обычно, это объясняется, тем что считывающее устройство препятствует свободному доступу магнитной ленты карты.

Как отличить терминал со скиммером и защитить свои финансы:

  • стандартное кассовое оборудование, предназначенное для использования пластиковых карт оснащено стилусом. Этот элемент необходим для постановки клиентской подписи после совершения расчета. Наличие накладки не позволит разместить стилус;

  • самым оптимальным способом защитить себя от мошенников является наличие специальной пластиковой картой, предназначенной для совершения покупок. На нее скидываются небольшие суммы, рассчитанные на мелкие покупки. Периодически ее счет пополняете и расплачиваетесь только по ней;

  • SMS-банк поможет оперативно реагировать на все трансферы, совершенные по вашей карте, а при необходимости быстро произвести блокировку счетов;

  • можно внести ограничение для снятия сумм с карты, это можно сделать в любом филиале вашего банка в считанные минуты. Это позволит исключить разовое опустошение всей наличности с карты;

  • в случае потери или кражи вашей карты, незамедлительно обратитесь в банк для ее блокировки;

  • многие крупные банки предоставляют услугу страхования банковских счетов, что также поможет сберечь ваши деньги;

  • при произведении безналичных расчетов всегда отслеживайте, чтобы любые операции с картой происходили в вашем присутствии;

  • внимательно смотрите информацию в чеке, следите, чтобы все данные были достоверными, а поле с суммой не пустовало.




Про то, как могут украсть деньги в банкомате, я уже писал. Там также фигурирует скиммер. Будьте бдительны.
Оригинал взят у kot_de_azur в Вот так воруют деньги с банковских карт в ресторане






Вики рекомендует следующие меры защиты от кардинга:

  • не передавать свою карту в чужие руки, следить за тем, чтобы карта использовалась лишь по назначению (дабы невозможно было применить портативное скимминговое устройство, спрятанное под одеждой, например, официанта, либо сотрудника автозаправочных станций, продавца магазина и т. д.).

  • проявлять бдительность и внимательность при пользовании банкоматом, обращать внимание на нестандартные элементы конструкции — накладную клавиатуру, используемую для считывания PINа. В случае скимминга такая клавиатура располагается, как правило, выше уровня корпуса банкомата, легко от неё отделяется и, зачастую, под накладной виднеется часть оригинальной.

  • обращать внимание на установленные микро-видеокамеры на самом банкомате, которые могут быть смонтированы как в козырьке банкомата, так и замаскированы под сопутствующие банкомату предметы, например, рекламные материалы.

  • минимизировать случаи использования банковской карты в местах, вызывающих подозрение; по возможности использовать банковскую карту в хорошо просматриваемых помещениях.

  • снятие наличных средств и другие банковские операции, осуществляемые при помощи банкоматов, по возможности производить в одном и том же банкомате, запомнив его внешний вид. Как правило, стандартные технические модификации банкоматов одного банка редко отражаются на их внешнем виде.

  • по возможности набирать ПИН быстро, заученными движениями и, желательно, используя несколько пальцев руки сразу — так злоумышленникам будет сложнее распознать ваши движения. По возможности прикрывать набирающую ПИН руку другой рукой, сумочкой или каким-либо иным предметом.

  • если банк-эмитент банковской карты имеет в своём сервисе услугу быстрого оповещения владельца карты о фактах списания (смс-оповещения), подключить её для наиболее быстрого реагирования на незаконные списания.

  • использовать банковские карты со встроенным микрочипом, если это возможно



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments