lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Любит наш народ... (с) Шнур

Оригинал взят у persona_grata в И о душе.
В топе встретила вот эту картинку с новогоднего ТВ, с такими ироничными рассуждениями, что вот, мол, вся русская душа здесь, с вековыми традициями, лучшим в мире образованием, научными открытиями и всем остальным, что мы любим про себя рассказывать.
Кстати, на возмущения новогодним ТВ главный чиновник по ТВ-вопросам предсказуемо ответил, что если кому не нравится, то пусть и не смотрит. Вот такое хамское отношение принято у власти, даже самого мелкого властного шнырька, к общественному мнению и, не побоюсь этого слова, к мнению налогоплательщика.


Но я сейчас не об этом. Просто лично у меня давным-давно сформировался другой образ русской души. Этот образ имеет вполне конкретные черты.

Вот он - символ России.
Она потерпела фиаско в основной профессии - но называет себя примой мирового балета.
Она уверена, что находится в прекрасной форме. Неважно, что она чего-то не умеет - всё что не некролог, то пиар.


Она не видит себя со стороны и даже не понимает, что окружающие-то видят.
Она убеждена, что любая критика в ее адрес связана исключительно с завистью к ее несравненной красоте и роскошной фигуре.


Она редко бывает трезвой.


Она сегодня с одним, а завтра с другим или со всеми сразу в прямых репортажах из своего инстаграма, нередко с неполным комплектом белья, - но может вынести мозг благочестивыми и праведными рассуждениями. Регулярно посещает церкви, особенно, когда есть кому заснять её высокую духовность.
Ну, и еще не забудем и мессианство, конечно. Гастроли с третьесортной программой по обшарпанным провинциальным клубам - потому что больше никуда не зовут - подаются как благотворительность для воспитания в детях красоты и другого бла-бла... духовности, наверное, или скреп или как там это сейчас называется. А программа называется Симфония добра; добро детям, разумеется несет главная героиня, добрая фея в садо-мазо костюме.
Но так, конечно, могут говорить только враги, завистники... хотят уничтожить... не могут смириться... духовность... еще раз духовность... еще три раза духовность и пять раз величие...
Ну вы поняли. Не унывайте, мы лучшие! Улыбайтесь, господа!







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments