lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Про Виннипег

Оригинал взят у freken_magda в Интересная историческая история
Утром 19 февраля 1942 года после непродолжительного сражения канадский город Виннипег захватили немцы. Над мэрией был поднят нацисткой флаг, членов госсовета арестовали, город был переименован в "Гиммлерштадт", а главная улица - в Гитлерштрассе. Одновременно с этим была введена рейхсмарка. Полиция не оказала ни малейшего сопротивления, а местное население довольно охотно начало показывать нацистам дома евреев.
Примерно в 17:00 выяснилось, что всё это было рекламной акцией, организованной обществом "Виннипегский военный заём". Уже на следующий день напуганные жители купили облигаций на 3.2 млн канадских долларов. Бюджет мероприятия (оплата актёров) составил 3 тысячи долларов.
Те, кто сдавали евреев, никак наказаны не были.
via po_pivu
Tags: индейцы, история
Subscribe

  • Новый Олин стих

    https://trapezion.livejournal.com/255603.html Волки золотой холодок по листьям дионисийство сменяется мидасийством на полях государственного…

  • Утешение

    Евгений Лукин Если начал о справедливости, значит плохи твои дела: то никак из долгов не вылезти, то попутчица не дала. Все мы, братец, судьбою…

  • ХвОи

    Владимир Владимирович Маяковский Хвои - Маяковский В. Не надо. Не просите. Не будет елки. Как же в лес отп_у_стите папу? К нему из-за леса ядер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments