lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Винегрет праздничный

Оригинал взят у qqqsss в Винегрет праздничный
гифка для кубика спизжена у lichinka_babki:

* * *
Поздравляю всех-всех-всех!
Желаю благополучия во всех видах, личного счастья, здоровья, активности и отличного самочувствия, мелкого бытового везения и крупной удачи! Ура!)
Прежде всего.
* * *
Я вчера была обманута в лучших своих надеждах.
Я, понимаете, понадеялась, что раён повзрослел окреп мозгами, раздался в плечах и теперь между "выпить и закусить" и "фейерверки забахать" выберет "провести время тихо, достойно в семейном узком кругу".
И ведь почти до часу ночи они так себя и вели!!
Тихо, скромно, достойно.
Обманщики.
Потому что вот потом началась канонада так канонада, прямо как на китайский НГ.
В три ночи - уже мангалы по дворам стоят, народ вовсю мастерит шашлыки; повсюду фейерверки запускаются, по раёну катаются полицейские наряды и всех этих мангальщиков с пиротехникой высокомерно имеют в виду.
По-моему, им подвозили боеприпасы, пиротехнику эту самую, кто-то успел сколотить состояние и личный пенсионный фонд за одну только эту ночь.
* * *
В моем собственному дому за прошедшие шесть часов выявлен аллергик на миндальные орехи. То есть, лазарет грубым нахальным образом не опустевает, а наоборот, пополняется.
Отняла миндаль и содержащий миндаль шоколад, вручила шоколад без орехов, выдала антигистамины, излила душу всем, кто не увернулся.
А что ты хотела, отвечают мне не увернувшиеся, здоровых нет, а есть недообследованные, а ты вот пасешь, не по уху тебе- ну так и получай выявленных, а чочо.
* * *
Выстиранное сняла, стирку развесила, горячее приготовила.
Попыталась снять стресс брютом. А чем еще-то.
Брют в дому естественным образом закончился, с возмущением прочла в ленте, что некоторые могут себе позволить употребить его бутылками исчисляя в одно летсо.
Меня с двух бокалов зарубает, вы звери, господа! Позволяете себе!
Новенького и долгожданного Шерлока буду смотреть в ночи под тихое сухое красное.
* * *
Горячее приготовила с замороженными в начале сентября грибами. Вот конкретно взятым этим, боровичок больше двухсот грамм массой, это десятое сентября 2016:
DSC_0241.JPG
Просто выразить не могу, как меня устраивает знать в лицо каждый замороженный и засоленный гриб. Все-таки шишнаццятый век, понятная человеческая слабость- точно знать, что именно ешь.
Tags: праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments