lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Брусника

Оригинал взят у goblinid в Магадан начинает и не проигрывает.
Ну что? В офисах сидите еще? Или на корпоративах отдыхаете? Пока у вас там  в средней полосе России все еще движуха, я уже приступил к таинству готовки главного блюда на Новый Год. В этот раз решил подойти творчески, и не просто так засунуть гуся в духовку да забыть про него на пару часов, а сделать что-то стоящее.

Поэтому времени у меня пока еще 10 часов вечера, до Нового Года больше суток, а я уже приступил к готовке. Ну просто блюдо такое - спешки совсем не требует. Для начала в 8 утра достал с балкона основной ингридиент блюда. Ну, просто у нас на балконе -25 стабильно сейчас, поэтому балкон - это такая морозилка большая, где все хранится. Бесплатная морозилка площадью в 3 квадрата.  :)

Затем этот ингридиент подвергся простой термальной обработке, если говорить по простому - то с утра до вечера размораживался. А сейчас, в 10 вечера  я обложил блюдо маринадом, и оставил до утра, завернув в фольгу. Просто, что бы это все медленно и печально пропитывалось маринадом.  Маринад - как обычно у меня - необычный для большинства читателей этого ЖЖ. Мариную я в бруснике. На фото она тоже недавно из морозилки, но дописав эти простые строчки, я возьму в руеи скалку и подавлю эту бруснику, что бы пошел сок.

Буду честным,  перед тем, как покрыть маринадом,  кое-что с блюдом сделал, но если я расскажу что - то интриги не выйдет совсем.  А так - хоть какая-то новогодняя история! :)

В общем, вот. Пока - все это выглядит вот так:
IMG_4741.jpg

Не очень аппетитно, согласен. Но этому предстоит еще долгий путь перед духовкой. Больше суток же впереди. И надеюсь, я тут еще покажу, как пройдет этот путь, и какие вкусовые пупырышки у меня взыграли, а какие остались равнодушными. :)

Ну а пока все это томится и маринуется - с наступающим. Недолго осталось. Будет хорошо. Год ушел, год пришел. Но пришел новый, а уходит старый. Проводим достойно, встретим хорошо! С наступающим, читатели!

А вы чего на стол метать будете в новогоднюю ночь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments