lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

ЛИске

Оригинал взят у ignat_dvornik в Лисий сугроб
Оригинал взят у arigato в Лисий сугроб
Нынешняя зима в префектуре Мияги выдалась снежной, но обитателей Лисьей деревни в Дзао это ничуть не смущает: посмотрите, как пушистые хищники спят прямо на сугробах!

Зато туристам, которые захотят навестить лис, администрация Дзао Кицунэ Мура предлагает одеться потеплее.
Лиса или Кицунэ — посланница богини Инари — уважаемое и почитаемое в Японии животное. По всей стране японцы молятся в храмах и святилищах перед статуями хвостатых божественных посланников.

У этого культа имеется и практическое объяснение: в средневековой Японии почти не было кошек, зато мыши водились. Амбары с рисом от мелких грызунов охраняли именно лисы. Недаром Инари считается покровительницей крестьян и сельского хозяйства.

В Дзао Кицунэ Мура лис можно покормить специальным кормом. Кстати, на территории деревни также проживают хорьки, козлята, кролики и мелкие грызуны, но держат их отдельно от рыжих плутовок. На всяких случай.
Tags: лиске
Subscribe

  • В этот день почти 7 лет назад

    Записей за 15е февраля в моем предыдущем журнале нет. Козлик Фрэнк мне ничего не пришлёт. Поэтому копирую содержание записи от 17го. Алая чума 17…

  • Оказывается, в сентябре

    Владислав Крапивин умер... 14.10.1938 — 1.09.2020

  • Нашел вот на помойке

    "Физика сейсмических волн и внутреннее строение Земли" , сборник статей сейсмологов. М., "Наука", 1983 Там математика сложная - функционалы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments