lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Цветофилам на заметку

Оригинал взят у hamster_smile в Цветофилам на заметку.
Инструкция "В помощь цветоводу-любителю".

Идете в магазин, покупаете особо красивую зеленую хрень с яркими цветами, как будто вы тоже из рекламы голландской недвижимости. Обычно вам с ней всучивают еще и горшок с разработанной НАСА уникальной системой автополива (просто второе дно, куда стекает вода).

Приносите домой. Ищете в Гугле название - вроде Заспистулькас или Гивноцения. Читаете (там всегда одно и то же):

"Родина Заспистулькаса (или Гивноцении) - африканские саванны юго-северной Австралии. Помните: растение крайне ядовито, не подпускайте к нему детей и домашних животных.

Уход крайне прост.

Заспистулькас не проживет без круглосуточного солнечного света. Вместе с тем, прямые солнечные лучи убьют Гивноцению. Поливать Заспистулькас нужно как можно чаще. Однако, чрезмерный полив уничтожит Гивноцению. Выращивать Заспистулькас легко: каждый четырнадцатый сингуляр нисходящей Луны после третьего вторника по лунному календарю нужно лишь подщелачивать почву Гивноцении слабым раствором из одной части настойки малярии увесистой, двух частей желчи, трех частей гранитной золы и полчасти пыльника ртутного.

Лучшая почва для вашего Заспистулькаса - смесь дернового навоза и песочного перегноя в равных частях, с добавлением суглинка наливного и мезги мульчированной.

Как видите, ничего сложного".

Через неделю от вашего пришельца отпадают его яркие цветы. Еще через три дня он, несмотря на все ваши старания, превращается в почерневший умерший кустик.

Вы, в рыданиях, идете в магазин, где видите прекрасный цветущий куст (и всего-то 30 долларов!). Продавщица радостно сообщает:

- Офигелия вульвоперистая. Очень легка в уходе...


(стырено из и-нета)
Tags: цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments