lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Ни о чем

Оригинал взят у bazuken в Ни о чем

Иногда бывает так, что вот есть у какое-то увлечение. Возможно, это увлечение появилось совершенно внезапно. И вот начинаешь уделять много времени и сил. Стараешься, просиживаешь вечерами, пытаешься что-то улучшить. и вот уже добиваешься каких-то результатов. Находишь единомышленников,

заводишь хорошие знакомства (тем более. в эру интернета это не так и сложно). Выясняется, что ты не самый последний в этом деле... И вот когда этому отданы часы жизни (не более 3-4х часов в день), которые в сумме постепенно сливаются в дни, недели и даже месяца... "ЩЕЛК"! И как отключило.

Вот еще вчера засыпаешь с мыслями об этом хобби, думаешь, а вот завтра я сделаю так, а просыпаешься - все. Легкое чувство безразличия с неуловимым налетом легкого раздражения. Начинаешь что-то делать, а кроме "да ну нафиг, не хочу" ничего не осталось. Сначала сокращаешь время. Если, допустим, в день тратил часа 4, то сейчас на это тратишь максимум полчаса. Потом что-то вымучиваешь... Пробегаешься по единомышленникам, смотришь, каких успехов добились они... и ни каких чувств, пока еще очень слабый интерес к их результатам остается, но и он в конце концов может погаснуть...

Иногда можно найти какие-то причины. Например, достиг какого-то потолка. После которого успехи все чаще стали сменяться неудачами. Иногда видимых причин нет. И неудачи - это всего-лишь результат потери интереса.

Иногда достаточно немного "заморозиться". Сказать "Не забывайте, я скоро". Тихо уйти, заняться чем-то другим. И дальше либо начнешь скучать, подкопишь идеи. Либо забудешь окончательно.

Иногда лучше всего и дальше заниматься этим. "В пол силы". Возможно, постепенно втянешься вновь, а может быть и наоборот, легкое раздражение перерастет в откровенную неприязнь.

Но в любом случае, останутся приятные воспоминания. И ни капли сожаления о потерянном времени.

Ну и по традиции...
Приятного всем воскресенья! Удачи и пусть у вас таких ситуаций будет как можно меньше )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments