lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Какой сегодня праздник?

Оригинал взят у vekna в post
Сегодня, в день православного святого Будды Шакьямуни (так сказал gamz, а ему я верю) вспомнился разговор с одним гражданином Германии. Ну как гражданином, по национальности он ровно по четвертушке Татарин+русский+араб+немец. Но когда встал выбор о месте проживания, выбрал он Германию. Хотя наезжает временами. Так вот, он мусульманин. Ну как мусульманин, так же как и у нас в России половина православные, вот он такой же и мусульманин.
Так вот, несколько лет назад, когда в Германии стали запрещать елки и прочую новогоднюю атрибутику, я его за эту тему спросил, как мол вы там относитесь к этой теме. Ожидаемо ответил что лично ему до елки как до лампочки, и вообще ему запах елок нравится, поэтому несколько веточек он у себя дома ставит. А вообще, ради такого случая сходит в мечеть и уточнит.
Через пару дней пишет мне, поговорил мол с людьми, поговорил с имамом. Имам да и остальные, не понимают какого хера бы не отметить день рождения великого пророка Исы, второго после Магомеда. Хотят отмечать с ёлками - пусть отмечают. Иса - великий пророк. А воду мутят какието упыри, которых ни в одной мечети Германии не знают.
Вот такая история. И казалось при чем бы тут "православные активисты"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment