lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Православие и патриотизм как прибежище негодяев.

Оригинал взят у zima14 в Православие и патриотизм, как прибежище негодяев.
Давно вот копилось, но от недавних событий как-то резко вырвалось наружу.
Власть наша, Северомордорская, в силу стечения случайностей, либо закономерно, уж не знаю точно почему, являет собой полную противоположность царю Мидасу. Все, к чему она прикасается, безальтернативно превращается в говно. Как рек один мощный покойник: "Хотели как лучше, но получилось как всегда".
Как пример: православие и патриотизм.
В принципе православие, как ветвь христианства, отличная вещь. Особенно пока несет в темные массы обязательность соблюдения десяти заповедей, недопустимость совершения семи смертных грехов, грехов против Бога, против ближнего и самого себя, а также развитие в себе семи добродетелей.
Вместо этих функций окормители паствы сосредоточились на освящении ракет, ползании на коленях, лобызании кресел и тряпок и прочем мракобесии. Единственно, опиумом и спайсами для народа не приторговывают, по крайней мере открыто.
Или патриотизм. Это же любовь к своей Родине, долг по ее защите, уважение к ее истории, стремление сделать ее лучше в малом и большом.
Благородное чувство, свойственное каждому нормальному человеку и гражданину, ныне превращено в истеричную ненависть к другим государствам и запредельно раздутый и мифологизированный псевдорелигиозный культ "Победы".
В связи с наличием бюджетов и раздачей индульгенций под знамена нынешних "патриотизма" и "православия" широким, нескончаемым потоком хлынули негодяи и подонки, обычные поступки которых характеризуются от статьи УК РФ "Хулиганство" в сторону более тяжелых. Ранее они пробовали другие жанры: фашизм и антифа, РНЕ, национализм, НБП, околофутбол и пр. Но эти увлечения внезапно оказались сильно уголовно наказуемыми, ибо не совпадали с "линией партии".
Но теперь негодяями найдено надежное убежище в виде "православия" и "патриотизма". Ибо власть предержащие благоволят и "крышуют". "Православным" и "патриотичным" активистам можно невозбранно исполнять и вытворять что угодно.  Именно это и демонстрируется широкой общественности с завидной регулярностью.
Самое печальное, что множество священников и верующих, понимающих, что христианство это любовь, но не ненависть, заслонены в общественном сознании псевдоправославными клоунами. А подлинных патриотов, чей каждодневный труд идет на благо страны, и людей из поисковых отрядов на "Вахтах памяти" вытеснили моральные содомиты, трясущие лентами в цветах георгиевского кота.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments