lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Categories:

Вимана

Оригинал взят у lengvizd в Аутлуков и летающая колесница
В тот вечер заседание мужского клуба было необыкновенно торжественным: с самой Агаповки приехал поправить карму подгулявшему зятю большой человек, бывший земляк.

- Ну, что, дядя Аутлуков, расскажи молодёжи, как ты с горним духом по небу летал на огненной колеснице. - Попросил старшина. - Да и нам, старикам, будет интересно послушать.

Аутлуков, несмотря на возраст и чин, в общении с земляками был прост:

- Ну, слушай, кому интересно. Дело было давно - сам тогда пацаном был. Так, вот, рыбачили мы с ребятами на Сухой Речке, вдруг шум, гам, трах-тарарах - летит по небу не то змей крылатый, не то кусок луны какой. Летит, дым с огнём пускает и садится прямо рядом с нами на бережку. А сам-то разгоряченный - траву вокруг себя помял, кусты поломал. Ну, мы все, понятно, замертво попадали - кто за кочку спрятался, кто лопушком прикрылся - хоть и дети, а, понимаем. И, вот, открывается у крылатого змея рот и оттудова демон выскакиват. Весь, вроде, такой серебристый, а на голове что-то вроде горшка. И прямиком в кусты побежал. Ну, я посмотрел на пацанов, а они один другого меньше и лежат не живы не мертвы, и думаю: как, мол, домой покажусь, коли пожрет крылатый змей моих товарищей, что ихим матерям скажу - надо что-то делать. Встаю, подхожу к змею и говорю: "Уважаемый, не ешь пожалуйста моих товарищей - малы они ещё, съешь меня, если хочешь!". Молчит крылатый змей, только рычит страшно и чуть подрагивает. Ну, постоял я для приличия и решил демона, который у него из головы выпрыгнул, поискать. Мож, крылатый змей дрессированный и приучен не есть без хозяина. Пошёл я в тальник, где демон скрылся. Прошёл немного и вижу: вот он. Сидит. Ну, я бух на колени: "Вашеблагородие, не вели казнить, вели слово молвить!", а он сидит - глаза выпучил. Я ему, как и летающему змею, объясняю: мол, послали нас за рыбой, я старший и потому прошу малышей не трогать и отпустить, а съесть меня, как самого крупного. Ну и стою на коленях, решения жду. А демон и говорит человеческим голосом: "Ну, дай же мне посрать спокойно, супостат окаянный!". А я ему: "Жду-жду, я не тороплюсь, чтоб меня ели. Хоть и до вечера ждать готов, только малышню отпустите." Засмеялся демон и говорит: "Да что ж ты, дурья твоя башка, думаешь, моя Вимана дитЯми питается? Да нет, глупый - она соки из земли пьёт и потому летает. Иди, успокой своих - я сейчас посру и улечу навсегда". Ну, тут мне обидно стало: как так, думаю, улетит демон навсегда и никогда больше так запросто с ним и не пообщаемся. А что, говорю, вы так свободно на этой своей Вимане и летаете по небу? Прямо, куда хотите, туда и летаете? Да, отвечает, куда хочу, туда и лечу. И тут мне вожжа под хвост попала: "А меня поднять на небо сможете?" - спрашиваю. Смеётся демон: найди мне, говорит, лопухов, тогда покатаю. Ну, побежал я - лопухи, принёс ему. Утёрся демон и рукой машет: пошли со мной, мол.

Ну, подошли мы с демоном к Вимане, я уже без особого страха смотрю, и точно: не змей это никакой, а летающая колесница. На ногах не когти, а колёса, понятно - колесница никого съесть не может. А в рот ей специальная лесенка приставлена. Демон кивает: залазь. Залез я в голову Вимане, а там два престола, да таких, каких даже у князя в Агаповке нет. Славные престолы. Посадил меня демон рядом с собой на престол, а чтобы я, испугавшись, с неба не сиганул, привязал к престолу. Впрочем, и сам привязался. Готов? - спрашивает. Киваю, а сам от страха рта раскрыть не могу. Тут всё затряслось, запахло дымом и, вдруг оказались мы в небе. Демон пальцем тычет: вон, мол, смотри - твоя Сухая Речка под нами. А где там её разберёшь - словно ручеёк маленькая стала. Летим. Демон на скалу показывает: видишь, дескать, скалу? Да, киваю - вижу. И, вдруг, из Виманы словно молния вылетела и полетела к скале. Хрясь, и от скалы только кучка щебня осталась - такие они, демоны грозные. Но я то его не боюсь: я ж ему лопухи приносил, потому он меня тронуть не может - мой должник, ибо. Ещё выше демон Виману поднимает: смотри вниз, говорит, что видишь? Ничего не вижу, отвечаю, словно облака под нами. А так и есть, говорит демон, мы поднялись выше облаков. Ну, покатались мы с демоном ещё немного по небу, а потом он меня обратно к Сухой Речке вернул. Взял я своё удилище, покричал товарищей и пошли мы назад в деревню.

---------------------------------------------------------------

Перед сном внук старосты спросил:

- Деда, а то, что Аутлуков нам рассказывал, это правда было?

- Не знаю, внучок. - Ответил староста. - Аутлуков и соврёт - недорого возьмёт. Помню только здорово обмочился я тогда от страха, когда рядом с нами эта летающая змеюка села. Лежал в тальнике - дыхнуть боялся. Потом она взлетела, потом вернулась, а потом снова взлетела. А потом Аутлуков нас собрал и повёл по домам.

Аутлуков о Солнечной системе

Аутлуков об Армагеддеце

Аутлуков о гелиоцентрической системе

Аутлуков о невозможности полётов в космос

Аутлуков о невозможности полётов в космос дальше

Аутлуков о невозможности полётов в космос опять

Tags: правим миром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments