lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Мужчины и женщины

У низших форм жизни, - растений и примитивных животных, - мужские особи играют второстепенную вспомогательную роль. Среди некоторых видов рыб они могут вообще отсутствовать, и тогда их роль выполняют наиболее активные из женских особей. Существует глубоководный вид, у которого мужские особи атрофированы во всех остальных жизненных функциях и живут за счет женских.

Аналогичная матриархальная картина встречается у наиболее низкоорганизованных народов и классов человека.

У более высокоорганизованных народов роль мужчины постепенно возрастает, и матриархат сменяется равновесием полов, а затем - патриархатом. Повторяя в миниатюре эволюцию предшествующих тысячелетий, девочки передового населения быстрее растут, развиваются и доминируют над ребятами в простом мире детской жизни. К 20 годам среднестатистическая женщина созревает, приступая к воспроизводству и замедляя свое интеллектуальное развитие. А среднестатистический бледнолицый мужчина продолжает развиваться еще одно-два десятилетия, созревая лишь к сорока годам.

В результате, мужчина северной элиты приблизительно к 25-30 годам догоняет среднестатистическую женщину, а затем опережает ее в интеллектуальном развитии. Высокоорганизованная техносфера поднимает мужчину, как существо с малой половой системой и соответственно большим удельным весом мозга, делает его материальным донором, частично освобождая женщину от неполовых нагрузок и систем.

Чем выше расовый и классовый тип человека, тем ярче выражено указанное различие полов: "мужественность" мужчины и "женственность" женщины.

В периоды климатических кризисов и обвала техносферы мощный мозг мужчины становится частично безработным, превращается в нахлебника с признаками шизофрении. Просто организованный неприхотливый устойчивый мозг среднестатистической женщины оборачивается всеми своими достоинствами: реализм, быстродействие, настойчивость.

Женщина руководила Россией в течение малого ледникового периода (1676-1796 годы, с перерывом на 40-летнее правление Петра Первого). Женщина играла значительную роль в период климатического кризиса 1984 - 2000 годов.

Помимо указанной термокризисной эмансипации женщины имеет место эмансипация "прогрессивная", связанная с тем, что растущая техносфера сглаживает все (расовые, классовые, половые) иерархические взаимоотношения общества. Низшие классы вытесняются и поднимаются множеством технологий, приходящих на службу человеку, превращая цивилизацию в общество среднего и, в перспективе, слабодифференцированного высшего класса, взаимодействующего с миром технологий. Женщина за счет повышения уровня жизни превращается в "принцессу", а за счет развития воспитательных и воспроизводящих технологий, - в свободного гражданина общества.

источник: https://sites.google.com/site/teoriaprogressa/uceenaa-zapiska/muzciny-i-zensiny
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments