lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Если не любит

Оригинал взят у d_v_temnote в Если не любит
То, что всё в тебе будет не так, если не любит - очевидно. Писать об этом бессмысленно - так же, как и пытаться бесконечно исправлять недостатки, в которых не-любящий укоряет - худеть, наращивать сиське, зарабатывать бабло, ходить на блины к теще...

Гораздо интереснее поговорить о явных приметах не-любви. Тем более, что эти приметы часто вскрывают, что любви-то и нет, и не было с самого начала. 

Одна из излюбленных тем массовых журналов - обсасывание темы "почему он(а) это делает/не делает?". Почему  он дарит мне хризантемы, если все знают, что я люблю герберы? Почему она пихает везде перец, от которого я чешусь? Почему он не помнит о нашей годовщине? Почему она покупает мне коричневые носки, я ведь ношу только черные?

Никто и никогда не напишет правду - "потому что не любит".
Напишут всякую херню - что мужчина не в состоянии запомнить слово "герберы" и узнать их при встрече, что   женщины считают, что перец предотвращает старение, что мужчинам нет дела до важных дат, если это не победа россии в чемпионате по футболу и что женщинам нравятся коричневые носки.
Это и вправду херня.
Все это происходит потому, что - не любит.

Одно из самых сильных чувств, сопровождающих любовь - желание радовать.
Радовать может любая фигня, поэтому любящий смотрит кругом взором, за которым стоит вся информация о любимом, бережно собранная по крупинкам, выловленная в случайных беседах и оброненная невзначай.
Ничто не ускользнет от копилки любящего сердца. 
Если поручено купить "календарь с собачками" - то будут разысканы собачки, как "в первом классе нам соседка принесла щеночка фокстерьера, а мама не разрешила взять, я так плакала, я же после прочтения джерома бредила фоксиками".
Если на посиделках со школьными друзьями в восхищении вспоминалось, как ловко митек тогда выиграл в ушки колоду иноземных карт с голыми тетками - первый сексуальный опыт!!, то на блошке в берлине ты будешь тупо бродить 2,5 часа и наконец, увидев их, поймешь, зачем туда пришла!  
Гербер будет сфотографирован на мобильный.
Перец будет предан анафеме не только дома, но и у друзей.
Годовщина будет долгожданной - страшно подумать, ведь нашей встречи могло бы и не быть!
А коричневые носки не заслужат даже пенсии на даче.

Любящее сердце помнит всё и использует всё, что помнит - для улыбки любимого, чтобы разделить эту радость.
А не-любящее - радует только себя.
Про себя - оно помнит, что пятнадцатого - полуфинал. Что оно любит рыбу, а не мясо. Что оно любит духи не просто маженуар номер шесть, а тот, что в зеленой коробочке, но не в обычной зеленой, а с такой, знаете,  перламутровой полосой.
Себя-то оно - любит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments