lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Дураки и красная армия

Оригинал взят у lengvizd в дураки и красная армия
"...Вот спасибо человеку: ото всей души так нагадил, что просто 3.14здец..." - Сказал Егор Летов, когда неистовый фанат, залезая на сцену, опрокинул колонки и аппаратуру. Дурак - опаснее шпиона, это знали наши предки, но, мы поколение за поколением наступаем на одни и те же грабли, доверяясь дуракам, которые безо всякого злого умысла разбивают в щепки наши планы.

Вы хотели отсудить у заказчика хотя бы что-то и велели юристу срочно отправить в арбитраж письмо, обещая ему щедрое вознаграждение, если он всё сделает правильно? Напрасно. Ваш юрист дурак, и не отправит письмо просто потому, что Вы не дали ему двадцать рублей на конверт, а попросить он постесняется. Вы узнаете об этом только после того, как вам расскажут об удачном исходе дела ваши товарищи по несчастью, которые отправили письма сами и в результате с паршивой овцы хоть шерсти клок, да хапнули. Вы послали своего бывшего начальника, человека солидного и представительного, мастером на удалённую стройку? Зря: он там не просто забухает, а споит весь коллектив, поставив вас перед заказчиком не просто в неловкое положение, а просто в какой-то невыносимый несмываемый 3,14здец. Вам надо выезжать в пять утра, чтобы в восемь начать в соседнем городе устранение аварии у перспективного заказчика? Фиг-то там: вы никуда не уедите, потому что водила выронит телефон в машине, поэтому не услышит будильник и поэтому же вы не сможете до него дозвониться. На такси вы тоже уехать не сможете, потому, что вся аппаратура и инструмент уже загружен в багажник злосчастной машины. Вы потеряете и эту работу и все работы у этого заказчика в будущем. Ещё один дурак, человек совершенно бесполезный и ни на что не годный, которого вы держали из милости, угонит у вас со стройки уазик, на котором бригада ездила за тридцать километров от гостиницы и объяснят это хулиганам, которые будут его бить, тем, что вы ему мало платили. Вы хотите дать заработать бедному родственнику? Ну, желаю вам минимальных финансовых и моральных потерь, когда этот мудак вдруг ни с того ни с сего почувствует, что все его обманывают и все ему должны. Етс, етс....

Ну, и, в качестве бонуса именно дурак протопчет тропинку к сердцу вашего начальника и подсидит вас, потому что только дурак думает, что уж он-то с вашими обязанностями легко справится. Потом ваше дело рухнет, и вы будете в пельмешке за стаканом водки утешать своего бывшего работодателя, вместе сетуя на то, что доверились дураку.

Собственно, к чему всё это предисловие: я проанализировал и вывел три основных косвенных признака дурака, который может принести вам и вашему делу непоправимый вред. Принимая на работу человека, обращайте на это внимание - это может спасти вас от крупных неприятностей.

Итак, первое: пол. Как ни странно, наибольший урон мне принесли дураки - мужчины. Женщины, даже, очевидно глупые, не делают таких идиотских поступков, которые позволяет себе дурак - мужчина. Женщина не забухает, не уедет неожиданно на рыбалку, не засидится за компьютером, не ляпнет ничего при посторонних, наконец. Если что-то ей непонятно - спросит. Не знаю, чем это объяснить, но, ни одна самая дурная дура ни нанесла мне такого вреда, как дураки - мальчики.

Второе: образование. Наиболее оглушительные алармы устраивали мне люди с образованием, полученным заочно в гуманитарных вузах, каких одно время при каждой уважающей себя фазанке было понаоткрыто по несколько штук. Технари с неоконченным образованием так-же должны находиться в зоне особого внимания, хотя, диплом инженера тоже не даёт стопроцентной гарантии того, что его обладатель в один прекрасный момент не отчебучит вам какой - нибудь геморрой.

И, наконец, главное. Я проанализировал все свои неудачи, связанные с действиями дураков и пришёл к однозначному выводу: самый лютый 3,14здец приносят люди, не служившие в армии. То есть ВСЕ без исключения случаи лютого 3,14здеца я огребал именно от белобилетников. Независимо от возраста и образования. Итак, коллеги, я хочу сказать, что если к вам приходит тело, не имеющее реальных признаков болезней, но, при этом откосившее от армии - гоните его нах под любым предлогом. Каким бы знающим специалистом он не выглядел, какими бы красочными рекомендациями он не размахивал перед вашим носом. Гоните его прочь и всё. Это аксиома.


Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments