lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Category:

Лимонник

Оригинал взят у tata_383 в Лимонник
Оригинал взят у tata_383 в Лимонник
Рецептов лимонных пирогов существует множество. Наверное. Я не искала. Потому что уже есть прижившийся.DSC00150.JPG

Тесто:
Мука 3,5 стакана
Маргарин (сливочное масло) 300 г
Яйцо 1
Молоко 1 стакан
Дрожжи вежие 100г
1/4 ч.л. соли

Начинка:
2 лимона
1,5 ст. сахара

Процесс:
Дрожжи распустить в чуть теплом молоке. Маргарин (масло) натереть на терке и смешать с мукой (или изрубить с мукой: кому какой способ ближе). Добавить яйцо, соль и молоко с дрожжами. Руками замесить тесто. Оно будет мягким и липким. Так и надо. Сформировать (насколько возможно) колобок и отправить в холодильник на час-полтора. Тесто немного распушится и поднимется, но останется мягким и липким.

DSC00147.JPG

Как только тесто попадает на раскаточную поверхность с мукой, оно перестает липнуть, становиться очень послушным и легко раскатывается. Я люблю тонкое тесто, поэтому и раскатываю тонко. Когда два пласта теста раскатаны, приступаем к начинке.
Хорошо вымытые и освобожденные от косточек лимоны прокрутить в мясорубке вместе с кожурой. Смешать с сахаром и сразу валожить на пласт теста, пока не выделилось много жидкости. Накрыть другим пластом, хорошо защипать, наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 мин.
Разрезать пирог нужно, когда он немного остынет.

DSC00149.JPG

Это тесто хорошо подходит для любых сочных начинок сладких и несладких.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment