lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

О романтическом увлечении

Оригинал взят у taona в О романтическом увлечении
Поскольку я не связана обетом молчания, расскажу без купюр.
Он возник в поле моего зрения зимой этого года и неспроста, ибо моя жизненная ситуация в тот момент допускала возможность его появления Сначала я к нему присматривалась и прислушивалась осторожно, издалека, и лишь через некоторое время рискнула на свидание лицом к лицу. Первое впечатление о нём было благоприятным и интригующим: оригинальный, интересный, яркий - я с таким ещё не сталкивалась. (Заодно я получила представление и о его старшем брате. Тот мне не очень понравился: слишком спокойный и даже грустноватый.) Мы неизбежно сблизились; казалось, что у нас много общего. Я пробовала его на вкус, дотрагивалась изучающе, не торопясь, надеясь, что он мало-помалу доверится и откроется мне. По совокупности причин мы общались не слишком часто, но каждая наша встреча оказывалась захватывающей, темпераментной, требующей всех сил и эмоций. И вроде бы он тоже делал шаги навстречу, однако... что-то между нами сломалось и не задалось. У меня было целое лето, чтобы обдумать расклад. Всё указывало на то, что он не вписывается в сложившийся круг, и от попыток завязать с ним регулярное взаимодействие начинают страдать мои первый и второй и сама я, потому что времени на всех, увы, недостаточно, как бы заманчиво ни вглядела перспектива. По перфекционистскому своему обыкновению я сперва взяла на себя всю вину, но мне удалось отдать себе отчёт в том, что и он далеко не так прост и лёгок в общении, хотя кое-где утверждалось обратное. Короче, побеседовали мы с ним в сентябре откровенно - и резко разошлись. И даже на фейсбуке прекратили переписываться. Было мне очень неприятно за такой неудачный опыт, думать надо задолго до, а не после, но, как говорится, лучше жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том, чего не сделал. Я по нему ужасно скучаю, хотя мне уже не так горестно. Может быть, ещё не всё пропало, и наши пути вновь пересекутся, когда придёт пора. Я снова наблюдаю за ним издалека. Интересно, наблюдает ли за мной он...
И да. Майк, разумеется, был поставлен в курс дела. Он отнёсся с пониманием, но изначально считал, что этому паровозу не взлететь. Мудр муж мой.
А ладно. Под катом - герой сего поучительного сказания как он есть.

Бразильский вариант португальского языка!
А вы что подумали, черти полосатые?

В других ролях:
Брат - европейский вариант португальского. На мой неискушённый слух, они не очень сильно отличаются, но ни-ма-гу! А фаду - это совсем беда-кошмар, примерно как ирландское пение шан-нос.
Первый - английский. Я ввязалась в курс онлайн-обучения, и это жрёт мои ресурсы большой ложкой.
Второй - итальянский. Моя учительница сунула меня носом в учебник высокого уровня, и я там барахтаюсь изо всех сил, но пока не утопла. Интерференция с французским возрастает, с анлийским убывает.

Вот такие получились в понедельник "пятничныя cuзьгe".

Tags: языки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment