lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Вернуть взад!

Был у меня знакомый дядька. Токарь. Когда еще в России заводы действовали. Он пошутил над сослуживцем. Жестоко пошутил. Когда ему выдали премию за хорошую работу, а сосед позавидовал, и спросил - а за что тебе премия, земляк? То дядя Коля ответил - да вот я из КПСС вышел, и мне вернули взносы за 20 лет! А тот, дурак, побежал в партком подавать заявление о выходе... Мораль - ничего никогда не возвращается. И никто не возвращается. Что обидно.

Оригинал взят у soba4ki в post
Вот тут типа как хотят ввести побор с тех, кто официально не трудоустроен. Дескать, платите за больницы там, за прочее что-то. А вот за что, конкретно? По пунктам?
Вот я, например, бесплатной медициной последний раз пользовался в 92 году прошлого века. Потом — только за наличные, ибо и болею редко, и себя люблю достаточно сильно. Берегу я себя, холю и лелею. И средств на себя — не жалею. Такой уж человек.
За всё остальное — за свет, за газ, за воду с интернетом и пресловутый сбор на капремонт — оплачиваю регулярно. Зайцем в трамваях не катаюсь, только по билету, степенно. За недвижимость и участки земли, записанные на моё имя — аккуратно вношу положенные налоги куда следует. Каждый божий день покупая молоко и кашку овсяную, отчисляю с каждой покупки положенные проценты НДС. Не ворую вообще ничего, хотя может и хотел бы порой, но нет.
Бесплатно разве что дышу общественно доступным кислородом да хожу пешком по тротуарам. Кто-то скажет, а тротуары на какие деньги деланы — а я отвечу: налоги положенные я оплачиваю. Вот на них и делайте тротуары. Не возражаю.
И вот на этом фоне вопрос — зачем мне платить за медицину, которой я пользоваться никогда не буду? Ну не пойду я в районную поликлинику с бабками в очереди к терапевту давиться. Не моё это. Полиса у меня медицинского, кстати, тоже лет восемь уже нет. Не интересно мне в полисы, и вообще вся эта больнично-пенсионно-похоронная мишура мне претит. Ну её!
И опять же — были времена, когда я работал вот прямо в очень-очень государственных корпорациях. Такие там белые зарплаты были — аж слепило от той белены немного даже. Прямо натурально ладонью глаза прикрывал, в окошко кассы заглядывая. А в больницы всё равно — не ходил. Хотя и полис был, и прикреплённость к поликлинике наличествовала. Хоть ты тресни — а не ходил! Можно мне сейчас, в соответствии с законом обратной логики потребовать свои отчисления назад? Так мол и так, отчислял, но не пользовался, вот доказательства, медицинские карточки и прочие справки о состоянии тушки, прошу вернуть с процентной поправкой на курс УЕ и инфляцию. Как думаете, отдадут? Был у кого опыт?
Нет, я конечно где-то там для проформы числюсь у отца каким-то там замом и по квитанции — такая добропорядочная тварь, что в жизни не докопаться! Так что никаких медицин лично я оплачивать не буду. Мне за граждан как-то обидно. Как-то странно это всё, не находите?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments