lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Category:

Отчет о пребывании в Калуге. Том IV. Незнайка на Луне. Оружейный магазин

Оригинал взят у ghan в Отчет о пребывании в Калуге. Том IV. Незнайка на Луне. Оружейный магазин

      По наводке одного хорошего человека я посетил ножевой магазинчик «ЧП Максимов», базирующийся в калужском «Детском мире». Неплохое место для желающего отдохнуть душою любителя мужских игрушек! РекомендуюJ Там меня чуть не подстрелили из арбалета, показали кучу всяких ножей и протчего бандитского инвентаря – «мухобойку», например. Душевно, в общем, отнеслись.

        Был мною куплен германский мусат, складной и также могущий служить оружием. Приобретена китайская точилка для хороших ножичков, и собственно нож, «норвей» , сделанный опять-таки в братском Китае, с вызывающей синей ручкой, нескладной, пригодится для работы. У него еще есть специальный чехол типа ножен, крепящийся к куртке и позволяющий выхватывать его очень быстро, буквально в доли секунды.
          С одним из продавцов мы слегка поспорили о внешнем виде кизлярской «Иглы», потерянной мною недавно. У них на витрине она с пластиковой черной рукояткой, и в заводском каталоге тоже такая же. А моя была с обкладками из кавказского ореха и с несколько иной формой лезвия. Также они наточили мой «Ирбис», пока демонстрировали, как пользоваться точилкой. За что им большое спасибо!

Tags: странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments