lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Момент истины

Байки mudasobwa

Грудь колесом, плечи назад

Меня растили благовоспитанным мальчиком. Поэтому последние тридцать лет я воюю с собственной манерой поведения. Хочу быть как все. Вырастили, кстати, не особо манерную, но очень любознательную особь. Вплоть до смешного.

Например, я читаю все без исключения надписи на футболках окружающих. Беспроигрышная лотерея хорошего настроения. Даже если не встретится шедевр, наподобие «Schei� Encoding», всегда найдется, над чем всхохотнуть про себя.

Намедни возвращался с обеда. Навстречу — две барышни. Одна помоложе, посимпатичнее и поглупее на лицо. Вторая — видимо, подруга. На смазливенькой надета футболка с длинным текстом. Я, ясное дело, вперился ей в воображаемый треугольник между сосками и пупком, пытаюсь разобрать текст. А у нее там сумочка болтается, так что занятие не из самых простых.

Барышня приосанилась вся, грудь выкатила наружу на пару дополнительных номеров, лицо состроила и подругу в бок толкает. Не то, чтобы на меня прямо женщины на улицах набрасывались, но издалека я довольно фотогеничен.

Подруга оказалась попрактичнее. Оценив диспозицию брошенным вскользь взглядом, она деловито кивнула, повернулась к товарке и отодвинула ту сумочку чуть вбок, как бы за спину. Улыбнулась мне. Потом что-то шепнула подруге.

Надпись была какой-то бессмысленной, не смешной. Зато лицо ее обладательницы в момент истины — я буду помнить еще долго.

@Записки когнитивного сумоиста@
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments