lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Гладиаторские Олимпийские игры

Оригинал взят у neznayka_plus в Гладиаторские Олимпийские игры

Ситуация вокруг Олимпиады высветила проблему, которая является общим симптомом для западного мира. Это проблема вторичной хаотизации, возвращению к варварству. Поясню.
Олимпиада помимо самого спортивного состязания несет в себе символ культа античного героя. Античный герой не может побеждать только потому, что он самый сильный, он побеждает потому что выполняет некую миссию. Миссия эта связана с совершением подвигов во благо человека.  Поэтому победитель олимпиады - это не просто самый сильный, быстрый, ловкий - это еще символ некоего служения правде, справедливости, всему тому что приближает человека к Олимпу. Поэтому олимпийские игры являются больше чем просто спортивным соревнованием.  Это еще и состязание, в котором нельзя выиграть нечестно.
Запад хочет побеждать, и ему нужно побеждать вопреки всему, вопреки правде и справедливости. Западу нужна победа ради победы. Победа по праву сильного.
Мне опять же могут возразить, что все это политика. Но посмотрите, как освистывают наших спортсменов европейцы и американцы. Это ли не показатель того, что они выражают общее настроение западного общества по отношению к России? Которая ни когда не признавала правоту запада.
Западу не нужны больше олимпийские игры с их культом античного героя, с их идеалами служения гуманизму, западу нужны гладиаторские игры. Там где побеждает сильный, и не важно побеждает ли он сильного или слабого, побеждает честно или нет. Так было в Европе в мрачную эпоху средник веков, но тогда было накаленное христианство с его идеалами гуманизма и наследие великого Рима, которое не позволило скатится тогдашнему западу в воронку  варварству. А что будет теперь?
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments