lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

Из комментов двухлетней давности

Оригинал взят у ghan в Из комментов
al_fanasi
Ну что ж, возможно, недалеко то время, когда креакл будет пахать за тарелку супа, а за мешок муки отнесет селянину женино бриллиантовое колье. Страдания народа будут искуплены. В креаклову просторную московскую квартиру, обращенную в коммуналку, въедет несколько дружных азиатских семей. Найдется (за небольшую мзду Швондеру) место и нашей пролетарской Аннушке, реинкарнации той, булгаковской. И как та, булгаковская, она сможет с полной ответственностью заявить: нам ли бриллиантов не знать!
Но это оптимистический сценарий, основанный на опыте столетней давности. Тогда 120 миллионов крестьян могли прокормить горожан. Не сами, конечно. Комбеды это дело обеспечили, потому что большевики сумели быстро построить аппарат насилия.
Сейчас сценарий более пессимистический. Самые шустрые из 120 миллионов голодных горожан быстренько покончат с несколькими десятками тысяч сельских куркулей. А на просторах раздербаненных агрофирм, как когда- то на землях Аскании, воцарятся банды всяких батек ангелов. Опыт бандитского самоуправления на местах у нас богатый.
Упования на то, что тяжелые времена кого-то чему-то научат - беспочвенны. А вот опасность, что мечты могут сбыться - это да.
Tags: правим миром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments