lesamohval (lesamohval) wrote,
lesamohval
lesamohval

ЖЖ на последнем издыхании?

Тут читал у кого-то в журнале, что число активных жыжыстов сократилось в сорок раз.
Когда-то, через несколько лет после появления в России интернета, то же самое было с ФИДО.
Кто не знает , что такое ФИДО - под кат
Фидоне́т — международная любительская некоммерческая компьютерная сеть, построенная по технологии «из точки в точку». Изначально программное обеспечение FidoNet разрабатывалось под MS-DOS, однако в скором времени было портировано под все распространённые операционные системы, включая UNIX, GNU/Linux, Microsoft Windows, OS/2, Android, и Mac OS.

Была популярна в начале 1990-х годов, после чего, в связи с массовым распространением интернет-технологий, началось сокращение числа узлов сети. Сеть продолжает функционировать, на 14 декабря 2018 года в ней состояло 1560 узлов. Жаргонное название пользователей сети Фидонет — фидо́шники.

Главной особенностью FidoNet, определившей широкое проникновение этой сети, являлась фактическая бесплатность подключения и использования ресурсов сети. Участникам был необходим лишь канал связи в виде телефонной линии. Позднее для пересылки Фидо-данных всё чаще стали использоваться линии Интернета.

Оттуда многие побежали в ЖЖ. Я терпел, терпел и тоже подался. А вот теперь из ЖЖ подаваться некуда. Все разбрелись по фейсбукам, инстаграммам, вконтактикам и одноклассникам.

Печально, господамы...
Tags: ЖЖ, ФИДО, ассенизация, жизнь, жопы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments